невская битва- битва на реке нева. бой между и шведскими захватчиками. наши дружинны с утра напали на шведский лагерь на берегу, выиграв сражение( причем наших было намного меньше). дата: 15 июля 1240 года. в той битве юнный александр получает прозвище - невский!
ледовое побоище - битва на чудском озере против крестоностцев. битва интересная, т.к. александр невский придумал хитроумный план.рыцари- это тяжелые доспехи, вооружение, кони- а была весна, лед тонкий, агрессоров он и потопил, чем заслужил большого влияния у монгольского хана. дата: 5 апреля 1242 года.
ответ:Миф о Дедале и Икаре отце и сыне указывает на то, что уже в глубокой древности люди начали думать о том как овладеть передвигаться не только по земле и воде, но и по воздуху. Характерно, и к величайшим достижениям мифического художника Дедала считались не его статуи и сооруженные им дома, а именно сделанные им крылья.
Само же выражение «полет Икара» стало символом рискованных дерзаний. Все мы, когда слышим имя Икара, перед нами возникает образ человека, который смело идет к успеху, независимо от всего, несмотря на риски, что он в своем стремлении поднимается над обыденностью жизни.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить предложение из данных слов из камня чоппер пещер чоппинг умели каратау труда орудия жители и которые назывались изготавливать