Наталья Юрьевич1228
?>

Сравнение армии наполеона и россии перед началом войны 1812 года

История

Ответы

katarinacorvus825

на границе к начале войны были 3 главные армии:

1-ая армия - 120 тысяч, командующий генерал м.б. барклай-де-толли занимала правый фланг армии и стояла под вильно, прикрывая петербургское направление.

2-ая армия - 50 тысяч, командующий генерал п. багратион, предотвращала возможный прорыв наполеона на московском направлении.

3-я армия - 45 тысяч, командующий генерал а. тормасов, защищала киевское направление.

всего же на западной границы были размещены около 250 тысяч человек.

 

 

"великая армия наполеона" вторглась в россию в составе 600 тысяч. в составе "великой французской армии" находиличсь так же 30-ти тысячный австрийский корпус.

artemka56rus

Вообще в Древней Греции рабство было нормой. Победители обращал военнопленных в рабов, а потом их продавал или за выкуп обращал на свободу. С рабами обращались мягко т.к говорил Грот: "Все классы общества находились почти на одном уровне вкусов, чувств и образования". Они были как предмет роскоши или занимались бытом. Иногда господин отпускал своего раба и давал даже поместье за долгую ему службу.

В Древнем Риме все наоборот.

Мужчин рабов отправляли на галеры или на гладиаторские бои. Иногда их по убивали. Женщин и детей раздевали и насиловали. Римляне считали рабов ниже скота. Они считали, что они отстои общества.

Многие страны тех лет, армия Рима считалось самой дисциплинированной. Было много историй, когда римский солдат убивал весь отряд в одиночку, но вместо того чтобы его награждать, его убивали или лишали всех почестей и наделов. Вот почему тогда и сейчас считают армию Рима самой дисциплинированной.

В Греции были менее ужасные наказания, чем в Риме. Люди шли с гордостью в армию, потому что боялись опозорить свой род. Правда поспорить с Римской армией могут только Спартанцы. Только немногие из Спартанских мальчиков достигали совершеннолетия.

Объяснение:

gon4arovanat6
Мы живем в эпоху видимого торжества знаний. но, столкнувшись с необходимостью анализа той или иной хозяйственной проблемы, нельзя не обратить внимания на то, что изучаемое явление может быть познано лишь в динамике его развития. ни вопросы кредитования, ни торговые сделки, ни производственные не могут трактоваться в статичной форме, они в ней попросту непредставимы. даже простое описание любого феномена, относящегося к области хозяйствования, предполагает ту или иную степень углубления в его развития, а научная трактовка этого феномена – знание . последняя является, таким образом, базовой дисциплиной, на ней, как на , должно строиться любое объективное исследование в сфере хозяйственных отношений. добавим, что ценность определяется и тем обстоятельством, что она, по выражению и. шумпетера, крупнейшего минувшего столетия, «позволяет лучше всего понять взаимоотношения и фактов и правильное соотношение наук» [7; 15]. в представленной работе развития капиталистических отношений отражена с эпохи средневековья и вплоть до наших дней в сжатой форме ввиду узких рамок реферата. при этом из всего многообразия спектра проблем, относящихся к хозяйства, отобраны лишь те, которые связаны с революционизирующими изменениями в развитии производительных сил или же отражают существенные аспекты трансформации политики. 1. особенности становления капиталистического способа производства. промышленная революция ведущих стран мира. зарождение капиталистических форм хозяйствования в голландии. развитию голландии содействовали прежде всего условия, которые неизбежно подталкивали голландцев искать средства существования на море. кроме того, крепостное право не получило значительного развития. первостепенное значение для голландии xvii в. имела внешняя торговля. кроме внешней торговли голландия в xvii в. придавала большое значение рыболовству, что в свою очередь стимулировало развитие торговли, судостроения, производство парусины и т.д. получила развитие суконная промышленность. капиталистические формы активно укоренялись и в сельском хозяйстве голландии. с точки зрения своей эпохи голландия в xvii в. была наиболее развитой в области промышленности и сельского хозяйства страной. однако в первой половине xviii в. голландия начинает отставать в развитии от и теряет свою руководящую роль в мировой торговле. причины отставания голландии сводятся в основном к следующему: . слабость промышленной базы. в то время, когда в резко возрастает удельный вес тяжелой промышленности, быстро распространяется фабричная система, голландия продолжает оставаться на стадии мануфактуры; . недостаточное внимание к промышленному производству. в период промышленного капитализма страна продолжала оставаться "торговой республикой". по мере того, как в других странах западной европы укоренялось капиталистическое производство, ориентация голландской буржуазии преимущественно на развитие торговли обусловила в xviii в. застой и отставание хозяйства. переход к капиталистическому хозяйству в . 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнение армии наполеона и россии перед началом войны 1812 года
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetlanam81
Popova838
barinovmisha2013
kireevatatiana
Кириллов57
Климова1317
ЮлияНиколаевна1748
kolesnikovaen
filantropagv4
Никита_Тузов
versalmoda2971
Sergei_sergei
anikamalish
matoksana
kirycha-2000719