ismailovi670771
?>

Составте диалог сеньора и его вассала разбирающих спорную ситуацию вассальной клятвы

История

Ответы

siren89
Вассал моего синьёра мой вассал
Galinova2911

египет – цивилизация, потому что

неравенство между людьми: фараон был подобен богу, а его власть была дарована богом; он буквально был олицетворением бога ра, но были также и рабы, и даже вассалы и жрецы считались подданными фараона; рабы и вовсе не считались за людей, а были вещью. соответственно, права фараона и раба, а также мужчины и женщины существенно отличались. вместе с тем, каждый человек принадлежал к определенному социальному слою: был фараоном, принадлежал к знати, чиновникам, жрецам, феллахам, ремесленникам, воинам или рабам.

возникновение государств: 4000 лет до н. э. из 40 мини-государств было создано два: нижний и верхний египет, а после захвата верхним египтом нижнего 3000 лет до н.э. появилось государство египет. так, египет состоял из 40 номов, а во главе был перо, который позже станет фараоном.  

появление городов: произошло в период палеолита; первые города появлялись, начиная от долины нила, как самой полноводной реки региона. первыми египта были абу, небит, сенем, хенну, джеба, нехен, иунит, уасет и так далее.  

создание письменности: появилась между 4000 и 3000 лет до нашей эры. письменность не имела алфавита, а представляла собой изображения на стенах гробниц в пирамидах. изображения повествовали о быте или о мифах.

energycomplect5914
Иконография чуда георгия о змие сформировалась, вероятно, под влиянием античных изображений фракийского всадника. в западной (католической) части европы святой георгий обычно изображался как мускулистый мужчина в тяжёлых доспехах и шлеме, с толстым копьём, на реалистичном коне, который с напряжением пронзает копьём относительно реалистичного змея с крыльями и лапами. в восточных (православных) землях отсутствует этот акцент на земном и материальном: не мускулистый юноша (без бороды) без тяжёлых доспехов и шлема, с тонким, явно не , копьём, на нереалистичном (духовном) коне без особого напряжения пронзает копьём нереалистичного (символического) змея с крыльями и лапами. наиболее ранние изображения чуда св. георгия происходят с территории каппадокии, армении и грузии. образ св. георгия остается актуальным и в творчестве современных художников. в основе большинства работ лежит традиционный сюжет — св. георгий, поражающий копьем змея. однако, несмотря на каноничность сюжетов, каждое из произведений глубоко индивидуально и является отражением субъективного авторского восприятия образа святого. август маке, 1912 битва святого георгия с драконом в эстонии.скульптор мати кармин зураб церетели, скульптура на поклонной горе, москва

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составте диалог сеньора и его вассала разбирающих спорную ситуацию вассальной клятвы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dawlatowajana
Татьяна1252
Стадник620
gon4arovanat6
dima-pashkovec
Valerevna Tuzova
ЕленаАнастасия315
yakovlevasvetlanalvovna209
Aleksandrovna1153
Назаренко1075
dsnewline
taa19707470
Виктор-Богданов
Yelena_Yuliya1847
llmell6