4) ответом на данный вопрос являются сразу 3 варианта: 2 - новоиерусалимский мужской монастырь (монастырь был основан в 1656 году), 4 - "житие" протопопа аввакума (памятник xvii века), 5 - парсуна с изображением князя михаила скопина-шуйского (относится к началу 17го века).
5) ответом на второй вопрос являются 2 варианта: 2 - пётр 1 (1672 - 1725) и ф.я.лефорт (1656-1699) и 5 - а.д.меншиков (1673-1729) и к.а.булавин (1660-1708).
6) 1 – в 1682 году, 2 - система местничества мешала и накоплению должного опыта работы , и обновлению административного слоя свежими способными кадрами. 3 – отмена местничества произошла при царе федоре алексеевиче.
7) большая часть реформ петра 1 были основаны и опирались на те изменения, которые произошли в период царствования его отца – алексея михайловича.
так например в результате петровских реформ был сделан значительный шаг в развитие мануфактур, в то время как его отец в годы своего правления также начал активно развивать мануфактуры для снабжения всем необходимым, изделиями и продуктами собственного производства.
также петровские преобразования в области военного дела создали армию, которая сумела завоевать выход к морю и превратить россию в одну из сильнейших держав. царь алексей михайлович кардинально реформировал армию. были усилены и увеличены лучшие части старого строя – элитная московская поместная конница, московские стрельцы и пушкари. но главное, массово создавались полки нового строя, ставшие костяком армии. были созданы основы для дальнейшего развития и создания сильной армии при петре 1.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение мой день от имени горожанина в 16 веке