лукашова940
?>

На территории северной европы найдены сотни монетных кладов 9-11 вв.кто спрятал эти клады

История

Ответы

Решетникова
Спрятать их могли викинги. ix-xi века это самый расцвет их деятельности.  поскольку викинги грабили в европе, то арабские монеты к ним могли попасть от купцов, ведших торговлю с арабами 
spz03
Городские бедняки и богачи. городом богачи — купцы, владельцы кораблей и домов, земельных участков. они заседали в городском совете и ведали казной.семьи богатых горожан роднились между собой. постепенно они выделялись в городскую знать — их называли патрициями.патриции в быту подражали рыцарям.они имели гербы, сражались верхом на конях, роскошно одевались. нередко они получали рыцарское звание, становились благородными. в то же время господа, проживавшие в городах, не брезговали заниматься торговлей, покупать торговые ко- рабли, сдавать свои земли в аренду под лавки, мастерские и кабаки. ремесленники с xiv века начали бороться за участие в городом, но лишь в немногих городах им удавалось ввести своих делегатов в старые советы. чаще всего создавался новый совет всё из тех же патрициев.  из округи в города стекалось множество , бежавших из деревень. они становились подёнщиками, слугами, матросами. не раз в городах вспыхивали мятежи бедняков, но их жестоко подавляли, подчас прибегая к соседей-феодалов. 2.как жили горожане. обычно население средневекового города не превышало 5— 6 тысяч человек, а часто было и того меньше — 1—2 тысячи. большими считались города в 40—50 тысяч жителей (любек, гамбург и ряд других). лишь немногие города западной европы, такие, как лондон, константинополь, париж, насчитывали до 100—200 тысяч жителей. хотя главным занятием горожан были ремёсла, торговля, сфера обслуживания (кабаки, трактиры, гостиницы, бани, строительные артели и т. жители города ещё долго не порывали с сельским хозяйством. за городскими стенами простирались возделанные поля, сады и огороды, пастбища. жители средних и малых городов устраивали во дворах сады и огороды.горожанам было тесно на небольшом пространстве, зажатом кольцом стен. ширина главных улиц не превышала 7—8 м, а переулков — 1—2 м. в брюсселе одна из улиц’ называлась «улица одного человека» — двое не могли на ней разминуться. дома строили в два-три этажа, верхние этажи нависали над нижними. средневековые дома не имели номеров, их заменяли фигурки, обозначавшие занятие владельца: сапог или башмак у сапожника, крендель у пекаря. большинство домов в городе были деревянными. во время частых выгорали целые кварталы. 
Газинурович
Индустриализация индустриализация – создание базовых отраслей промышленности. 1.необходимость индустриализации россия отставала от мировых держав по качественным показателям , по производительности труда, по технической оснащенности предприятий. элементы индустриального производства были ослаблены сначала первой мировой, а затем гражданской войнами. 2.цели индустриализации: а) ликвидация технико- отсталости страны; б) достижение независимости; в) создание мощной оборонной промышленности; г) развитие базовых отраслей промышленности. 3.источники индустриализации а) перекачка средств из сельского хозяйства в тяжелую промышленность; б) принудительные займы у населения; в) экспорт товаров (потребление населением ограничено) , продажа произведений искусства; г) неоплачиваемый труд под лозунгом соревнования; д) включение труда заключенных в плановую ; е) продажа винно-водочных изделий. 4.особенности индустриализации: а) развитие тяжелой промышленности в ущерб легкой (интересы обороны) ; б) источники индустриализации – внутренние резервы; в) централизованное распределение ресурсов; г) быстрые темпы (10-15 лет) ; д) значительная роль государства. 5.кадры индустриализации для выполнения установленного плана производства требовалось большое количество рабочей силы, поэтому в короткий срок была ликвидирована безработица, но ощущалась нехватка инженерно-технических кадров. было увеличено количество высших и средних технических учебных заведений, и за несколько лет было подготовлено 128, 5 тыс. специалистов. также в плановую был включен труд заключенных. 7.итоги индустриализации а) всего за 10 лет увеличились темпы роста тяжелой промышленности в 2-3 раза, заняло второе место по абсолютным объемам промышленного производства и первое место по среднегодовым темпам роста промышленного производства; б) стал индустриальным, независимым государством, которое могло обходиться без импорта основных товаров потребления; промышленность стала многоотраслевой; в) возродились многие заводы и фабрики, появилось большое количество рабочих мест, поэтому была ликвидирована безработица; г) созданный потенциал позволил развернуть многоотраслевой впк. 8.цена индустриализации скачок в развитии тяжелой промышленности к отставанию других отраслей (легкой промышленности, аграрного сектора) , сверхцентрализации жизни, предельному ограничению сферы деятельности рыночных механизмов, полному подчинению производителя государству, широкому применению мер принуждения. жизненный уровень населения оставался одним из самых низких среди развитых стран.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На территории северной европы найдены сотни монетных кладов 9-11 вв.кто спрятал эти клады
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elena-ruzadom
Алексей Ксения
tsigankova2018
zvezda-71
nkochladze
slipu817838
aa276568
prostopo4ta29
karnakova-a
nusupova
YaroslavSerganYS5
volchek01112240
asparinapti39
kalterbrun
nanasergevn