saidsaleh881
?>

Права и обязанности трех сословий в средневековье : 1) молящиеся( духовенство) 2) воюющие(феодалы) 3) трудящиеся (крестьяне, рабочие, ремесленники и тд.)

История

Ответы

zhmulyov-denis8
1права: работа в церкви, богослужение.  в обязанности священника входило крестить детей, причащать умирающих, благословлять странников, принимать исповедь кающихся и хранить ее тайну, раздавать святую воду. 2 права:   сбор налогов с населения его феода, суд над жителями, объявление мира/войны между другими феодалами, обеспечение безопасности вверенного феода. обязанности: находиться при особе короля, имея под рукой вооружённый отряд. 3 право на владение земли, обязанности выплата денежной дани за владения(земли).
Vladimirovna1997

ответ:

цьому сприяв і аграрний переворот xvi — xvii ст., внаслідок якого прискореними темпами розвивалося високотоварне, базоване на фермерській основі, сільське господарство. ійські фермери інтенсивно господарювали, поліпшуючи агротехніку і агрокультуру. поширилася сівозмінна система, травосіяння. широко застосовували парові плуги, машини, дренажні роботи, використовували мінеральні добрива. аграрні зрушення сприяли вивільненню великої кількості людей і створили резерв єдиного національного ринку, який стимулював розвиток господарства в цілому. зовнішньо-економічні передумови промислового перевороту в ії полягали у безоглядному пограбуванні колоній. на кінець xviii ст. ія перетворилася у найбільшу морську і колоніальну-державу світу. величезні прибутки, які забезпечувалися пануванням у світовій торгівлі, використанням незліченних багатств північної америки, індії та інших колоніальних володінь, вкладалися в ійську промисловість.

надзвичайно сприятливими для промислового перевороту було ічне розташування великої британії та природно-економічні умови країни — водні комунікації, зручні гавані, великі поклади залізної руди та вугілля, наявність сировини для текстильної промисловості.

Aleksandr362

характерной чертой кочевого, в частности татарского феодализма было то, что отношения между феодалами и зависимыми от них долгое время существовали под внешней оболочкой родовых отношений.еще в xvii и даже в xviii веке татары, как крымские, так и ногайские, делились на племена, членившиеся на роды. во главе родов стояли беи — бывшая татарская знать, сосредоточившая в своих руках огромные массы скота и пастбищ, захваченных или имханами. крупные юрты — уделы (бейлики) этих родов, ставшие их вотчинными владениями, превратились в небольшие феодальные княжества, почти независимые от хана, со своей администрацией и судом, со своим ополчением.ступенью ниже на социальной лестнице стояли вассалы беев и ханов — мурзы (татарское дворянство). особую группу составляло мусульманское духовенство. среди зависимой части населения можно выделить улусных татар, зависимое местное население, и на самой нижней ступени стояли рабы-невольники.таким образом, родовая организация татарские роды с их беями и мурзами были в вассальной зависимости от ханов, они обязаны были выставлять войско в период военных походов, но фактически высшая татарская знать являлась хозяином в крымском ханстве. господство беев, мурз было характерной чертой политического строя крымского ханства.главные князья и мурзы крыма принадлетатар была лишь оболочкой отношений, типичных для кочевого феодализма. номинально жали к немногим определенным . старейшие из них давно обосновались в крыму; они известны были уже в xiii веке. какие из них занимали первое место в xiv веке, на это нет однозначного ответа.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Права и обязанности трех сословий в средневековье : 1) молящиеся( духовенство) 2) воюющие(феодалы) 3) трудящиеся (крестьяне, рабочие, ремесленники и тд.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lagutkins
elena
andreokiseleo69421
dmitriyb1
Дмитрий-Олейникова
liza04521160
Galina-Marat1096
rinat
Astrians
asviridova07194
Probitbiz6
Olegmgu11986
German
abadaeva
levsha-27509