spodobnyi
?>

Что из нижеперечисленного являлось особенностью развития россии начала xx века 1 ведущая роль государства и государственного регулирования в жизни страны 2 широкое привлечение иностранного капитала в страну 3 значительные маштабы вывоза капитала из страны 4 высокий уровень концинтрации производства и рабочей силы 5 преобладание промышленного производства над сельским хозяйством

История

Ответы

anyakru94

  1 ведущая роль государства и государственного регулирования в жизни страны 

2 широкое привлечение иностранного капитала в страну

5 преобладание промышленного производства над сельским хозяйством

ирина Альбертовна
Причины поражения до того непобедимого наполеона. первая - тактика выжженой земли примененная кутузовым. армия напоминала саранчу - после нее оставалась голая земля, ни зернышка, ни травинки. даже москву наполеон получил в виде огромного костра. а ведь огромную (поначалу) армию надо было кормить и обеспечивать фуражем. подобная тактика напоминала тактику римлян против после каннского разгрома. оттуда же новоиспеченный князь позаимствовал методы диверсионной войны. это один из первых случаев успешной пропаганды - крепостные поверили в сказку про "антихриста" и взялись за багры. как же все таки отличается психология крепостного раба и свободного человека! если бы наполеон сжег деревни отступая к парижу, его бы сами французы линчевали! а эти нет. "царь батюшка нас по-миру пустил! благодетель! (слеза умиления ), а виноват-то француз! айда ! " это наверное наполеон первым сказал: "умом россию не понять, французским лье не перемерить! " вторая - генерал мороз. и опять же хитрый кутузов перехитрил военного гения. дотянул дело до зимы. недаром он с турками воевал! научился от них восточному коварству. чему, не выиграв ни одной битвы, выиграл кампанию! третья (не будь её, можно было бы и первые две) - ипользуя терминологию наполеона, не стоило хватать россию за сердце, надо было отрвать ей голову. для особо впечатлительных поясню - взять тогдашнюю столицу. в , по которой можно было добраться до питера, крепостных почти не было - отсюда отсутствие диверсий. путь короче - значит закончили бы задолго до зимы и успели вернуться назад. и, конечно, александр не разрешил бы жечь питербург как москву. и подписал бы любое мирное соглашение.
mariia39

можно выделить   три типа осуществления власти, которые характерны для трёх, наиболее влиятельных центров   руси того периода  .( подробно об органах власти в данных княжествах готовится статья. следите за публикациями)

владимиро-суздальское княжество

для владимиро-суздальского княжества   характерна  сильная княжеская власть, разрушение вечевых традиций, борьба с непокорным боярством. именно здесь формировался тип правления, который станет на долгие столетия основным на руси- авторитарное правление. в будущем именно отсюда начнётся процесс объединения государства. яркие личности: юрий долгорукий(1125-1157), андрей боголюбский  (1157-1174), всеволод большое гнездо(1176-1212).

галицко-волынское княжество

галицко-волынское княжество отличалось тем, что власть в нём попеременно была в руках  токнязей, то бояр. борьба между ними не утихала. возможно, это и к ослаблению и   полному исчезновению княжества в период нашествия батыя (часть земель вообще перешла к литве и польше, а киев престал иметь статус столицы).яркие личности княжества: ярослав осмомысл(1153-1187), роман мстиславович(1199-1205), даниил романович   (1221-1264)

новгородская республика

новгородская республика долгое время осталась независимой от власти князя. князь здесь избирался на вече, и мог в любой момент быть переизбран. полномочия его в основном сводились к военной защите княжества. просуществовала   новгородская республика довольно долго:   с 1136 до 1478  , когда иван 3 окончательно присоединил новгород к московскому княжеству и была прекращена новгородская вольница.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что из нижеперечисленного являлось особенностью развития россии начала xx века 1 ведущая роль государства и государственного регулирования в жизни страны 2 широкое привлечение иностранного капитала в страну 3 значительные маштабы вывоза капитала из страны 4 высокий уровень концинтрации производства и рабочей силы 5 преобладание промышленного производства над сельским хозяйством
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*