1)Промышленность - это производство чего либо , с человеческого и машинного труда ( важно ) . Промышленность превратилась в крупнейшую отрасль материального производства. Кроме промышленности, к отраслям материального производства относятся сельское, лесное хозяйство, грузовой транспорт, связь, общественное питание, заготовки и др. отрасли.
2)Железная дорога -транспортная трасса постоянного действия, отличающаяся наличием пути (или путей) из закрепленных рельсов, по которым ходят поезда, перевозящие пассажиров, багаж.
3)Первая железная дорога между относительно крупными городами была открыта в 1830 году и соединила промышленный центр Манчестер с портовым городом Ливерпуль — 56 км.
Влияние «верховников» было колоссальное, как и их роль. Верховный тайный совет, они же «верховники», императорской России был создан 8 февраля 1726 года в качестве советников Екатерины I.
В своем завещании Императрица уполномочила Совет обладать властью, равной власти ее преемника Петра, за исключением случаев правопреемства. После того, как Петр II занял трон, Меньшиков убедил его жениться на своей дочери. Ко времени падения Меньшикова в сентябре 1727 года конституция Совета резко изменилась: Апраксин умер, Толстой был изгнан, а герцог Гольштейн покинул Россию. После этого, совет был расширен до восьми членов, из которых шесть представляли старые боярские семьи, выступавшие против реформ вестернизации Петра Великого. Поскольку консервативные влияния преобладали среди его членов, Совет - хотя номинально консультативный орган - монополизировал верховную власть и заставил имперскую столицу вернуться в Москву. Коллегия (то есть министерства) и Сенат, учрежденные Петром I как высшие руководящие органы, больше не назывались «управляющими» и были подотчетны перед «верховниками», а не перед Императором.
После смерти Петра II в 1730 году Совет выбрал довольно невероятного преемника - Анну Ивановну, герцогиню Курляндскую, которую они считали легко поддающейся манипулированию и слишком консервативной для восстановления реформ Петра I. Анне было позволено подняться на трон только после того, как она подписала знаменитые условия, которые наделяли Совет полномочиями войны и мира и налогообложения. Согласно условиям, Анна не могла повышать офицеров до званий выше полковника и вмешиваться в военные дела. Она обещала не выходить замуж и не выбирать себе преемника. В случае, если она нарушила условия, Анна должна была быть свергнута.
Через месяц после подписания документа 25 февраля Анна по совету своего близкого советника Эрнста Иоганна фон Бирона завоевала симпатии гвардии и разорвала предыдущие договоренности. Через несколько дней Совет был упразднен, и многие его члены были сосланы в Сибирь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчём заключается суть палестинской проблемы и каковы пути и перспективы её решения? ( напишите кратко, но в тоже время чтобы было понятно и чтобы была раскрыта сама суть, заранее)
ответ:
израиль как государсво был основан не в честной борьбе за независимость еврейского народа, как это обычно бывает у других стран получивших суверенитет.
тут было все иначе: америка внедрила свои колоссальные вооруженные силы и насильсвнным путем установила независимость израиля.
поэтому палестину с ее партизанской борьбой вполне можно понять.
а вам понравится если америка введет свои вооруженные силы в тот же дагестан, якутию или чукоку, выдворит оттуда всех и провозгласит независимость этих государств?
думаю ваша реакция будет однозначной-негодование и протест, возможно и вооруженный, не так ли?
вы ведь не сомневаетесь что эти территории по праву принадлежат россии и этот факт не является нарушением прав дагестанцев, якутов или чукчей?
просто так сложилось, значит так и должно быть.
так вот, в палестине то же самое.
и для меня бывает странно, что у нас люди больше склонны верить американской антимусульманской пропаганде, нежели попытаться самим понять что за этим стоит.
если изучить первоисточник-коран и попробовать без чьего бы то ни было навязывания разобраться что есть истина и в чем заключается смысл ислама как религии, тогда все бы поняли, что никакой "исламской угрозы не существует, это всего лишь пропаганда америки.
все эти фобии вокруг ислама нагнетаются преимущественно американскими спецслужбами и сми, которым на руку посеять страх в обществе, чтобы в последствии без зазрения совести под благим предлогом иметь возможность беспрепятственно внедряться в любую страну и выкачивать из ее недр все богатства. разве это не понятно?
раньше у америка в образе врага был , и было понятие "коммунистическая угроза",но после развала союза нужно было искать новый "образ врага" -так сказать для " нации".и образ коммунистического врага был успешно заменен мусульманским. цели вполне понятны-это как всегда делается ради наживы и амбиций.
почему именно мусульмане, а не китай, например?
да просто американцы по натуре трусливы и всегда на более слабого противника, а китай как известно, государсво с населением более миллиарда человек, кроме того обладает ядерным оружием и американцы чувствует, что не стоит себе нажвать такого врага как китай.
а мусульмане разрознены, многие страны откровенно бедны, и пока не могут противопоставить америке серьезных вооруженных сил-даже не с целью их применения-а хотя бы устрашения, просто с целью поставить америку на место. а как вы наверное уже успели заметить, всякие попытки заиметь у себя ядерное оружие тут же приводят к внедрению американский войск (как было в иране, корее). америка любит только сама выставлять угрозы мировому сообщесву, когда же кто-то пытается поднять голову и что-то этому противопоставить-америка тут же душит серьезного противника на корню под предлогом международных санкций.
мусульмане конечно на это не молчат-но это лишь слабые возгласы возмущения отдельных лиц.
а отдельных агрессивных элементов всегда можно объявить терористами, даже если они таковыми не являются, а просто воюют за свою независимость как например хамас.
наверника вы сейчас скажете, что на руках хамаса кровь невинных людей-а я скажу, что это тоже американско-израильская пропаганда.
да, на войне без жетв не обходится. потери есть с обоих сторон.
но если в израиле потери - это на 99% вооруженные до зубов солдаты, то с палестинской стороны 90% потерь - это мирное население, дети, женщины, старики.. где справедливость?
заметьте, палестина никогда не бомбила мирное население израиля и никогда не стреляла по безоружным миссионерским кораблям кораблям с гуманитарной ..
что касается требований хамас, то они вполне справедливы (цитирую) :
«израиль» существует как факт. мы хотим, чтобы для палестинцев было государство с границами 1967-го года.
объяснение: