Древние египтяне не стремились рисовать богов (людей) реалистично. но существовал канон (правила): 1.лицо и ноги изображали в профиль. 2.верхняя часть туловища анфас. регламентировалась также величина (рост) человека отца как главу семьи изображали выше всех. больше узнаешь если напишешь в интернете "канон рисования богов".
tochkamail7
21.06.2020
3400 - 3200 гг. до н.э. возникновение верхнего и нижнего египта. древние египтяне называли свою страну "кеме" (черная, из -за цвета земель), государство получило название египет от греков, слово "египет" происходит от одного из названий города мемфис (мэмфи, мэнфэ). страна делилась на номы (области). постепенное объединение верхнего и нижнего египта в единое государство. деление на династии было предложено древнегреческим манефоном, который насчитал их 30 до завоевания египта александром македонским. 3050-2715 г. до н. э. — ранний период (i-ii династии). фараон менес (мина) объединяет верхний и нижний египет. столицей государства становится мемфис. приблизительно в середине 4 тыс. до н. э. из 40 городов-государств (номов) образовалось два царства, объединившихся около 3000 г. до н. э. в единое государство.
kotocafe45
21.06.2020
Фигуры фараонов и знати всегда совершенно неподвижны, они точно застыли в торжественной важности. их помещали вплотную к стенам в залах храмов или в молельнях гробниц, им молились, приносили жертвы. скульптор должен был подчеркнуть высокое положение этих людей, и поэтому - сидит или стоит царь или вельможа - он всегда показан спокойным, уверенным в себе человеком, здоровым, могучим, иногда излишне полным. так впечатление от этих статуй достигалось строгой симметричностью построения фигуры, неподвижностью позы. головы всегда поставлены прямо, ноги сомкнуты, руки у сидящих фигур покоятся на коленях, или одна рука прижата к груди, другая к - коленям, у стоящих - опущены, иногда он держит посох. египетские статуи раскрашивались: мужские тела в красно-коричневый цвет, женские в желтовато-розовый, волосы черные, одежда белая, глаза инкрустированы драгоценными камнями. статуэтки же слуг и рабов, наоборот, полны движения, жизни. они изображают работающих людей, и скульптор, передавая образ занятого трудом человека, подчеркивал позы и жесты, характерные для каждого вида работы.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие правила должны были соблюдать египетские мастера, изоброжавшие богов, фараонов, вельмож? но это !