info7
?>

Люди! в чём состояли особенности -французской воны 1812 года?

История

Ответы

shmanm26
Главная неизвестная особенность, что кутузов приказал сжечь москву и для этого выгнал из города все экипажи. для чего потребовалось собрать все подводы, которые только были. поэтому людей и тем более раненных эвакуировать было уже не на чем. т. е. тов. кутузов сжег москву вместе со своими раненными и разными прочими не могущими убежать жителями. красиво. (так, для справки. учителя такую особенность не одобрят закончился поражением , т.к. войска их были не подготовлены к нашим условиям . наполеон не планировал долго тут воевать .до зимы победить.у них даже зимней одежды не было .   ,но они тут увязли . наши ужасные дороги не давали им быстро маршировать ,нпши партизаны не давали раслабиться . крестьяне сжигали своё продовольствие и не оставляли им еды . конечно же наши солдаты воевали храбро . и наши генералы хорошо продумывали ход боя . кутузов дал поверить им в победу , отдав москву , но позже жестоко за это наказал
Yanusik24

К середине XIX в. усилилось проникновение иностранного капитала в Иран, в результате чего он превратился в полуколониальную страну. Англия предприняла ряд мер по размещению своего капитала в Иране. Получив от шаха на выгодных условиях концессии, англичане провели по всему Ирану телеграфные линии, которые соединили его с Индией. В 1872 г. английский капиталист барон Ю. Рейтер получил от шаха концессии на 70 лет на освоение нефти и других природных богатств, а также разрешение на строительство железных дорог, телефонных и телеграфных линий, фабрик, заводов и банков. Так, на юге и юго-западе Ирана утвердилось экономическое господство Англии.

Объяснение:

вот что с мог о описть не смог сорри (。◕‿◕。)

IP1379

Независимость удалось сохранить лишь Либерии и Эфиопии. Однако первая стала сферой влияния США, а вторая — Англии, Франции и Италии. Цветок из европейских садов на африканской почве. Создание Либерии связано с борьбой против рабства в США. В 1816 г. в США было организовано Американское общество колонизации, поставившее целью переселение в Африку освобожденных в США рабов-негров. В 20-х гг. XIX в. этим обществом у местных вождей на Гвинейском берегу были приобретены более 13 тыс. кв. м прибрежной территории за 6 ружей, ящик бус, 2 бочки табака и другие товары общей стоимостью 50 долларов. Здесь было основано поселение Монровия, названное в честь американского президента Д. Монро. Негры-переселенцы, свысока смотревшие на африканских собратьев, расширяли свои владения, используя силу и межплеменную рознь. В 1847 г. здесь была провозглашена республика Либерия (от лат. libertas — свободный). Либерийцы прибыли из страны, где они не имели никаких прав, где их даже не считали людьми. Теперь же они сами раз­рабатывали законы и осуществляли их. По свидетельству американского офицера, «было крайне необычно наблюдать, как эти освобожденные рабы принимали законы, свободно, если не сказать умело, обсуждая проблему о правах человека на том же континенте, а возможно, и на том же самом месте, где их предки были проданы в рабство».Свое государство переселенцы построили на передовых для того времени демократических принципах Европы и Северной Америки. Это была попытка применить в Африке теории общественного устройства, сложившиеся на других континентах. Статьи конституции Либерии провозглашали равенство всех людей и их неотъемлемые права — право на жизнь и свободу, безопасность и счастье. Устанавливались принципы верховной власти народа, свободы вероисповедания, собраний, суда присяжных, свободы печати и т. п. По образному выражению одного автора, на африканскую почву пересадили цветок из европейских садов. Либерия сумела отстоять свой суверенитет. Ее руководители умело использовали противоречия между Англией и Францией. В результате страна избежала прямого порабощения. Но от экономического закабаления ей не удалось. Эфиопия — страна, оставшаяся самостоятельной. В Эфиопии XIX в. господствовали феодальные отношения. Наряду с ними сохранялись домашнее рабство и пережитки родоплеменного строя. Страна переживала период раздробленности. В 50-х гг. XIX в. на исторической арене Эфиопии появился Касса — сын мелкопоместного феодала. Опираясь на своих сторонников, он собрал вокруг себя небольшую армию и нанес поражение правителям отдельных княжеств. В 1855 г. Касса провозгласил себя императором под именем Федора (Теодроса) II. С его воцарением начался новый период в истории страны.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди! в чём состояли особенности -французской воны 1812 года?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rayman777
yamalsva45
alyonazharikowa4
secretary
vik1223
Васильева-Александрович
zaalmix
uvarovig
benonika
Сергеевна-Иван1045
Какая была религия у ольвии
shalashcoffee
romashka17-90
ivnivas2008
mekap22044
чухловина209