makscska22879
?>

Почему арабов считали наследниками античной культуры?

История

Ответы

krispel9
Потому что в европе в период средневековья были уничтожены многие достижения античного периода. арабы еще в период античности пересняли эти достижения и сохраняли их. стоит заметит,что в период, когда в европе было средневековье, арабская культура отличалась от культуры арабов современных
Zhilinoe134

Реформа́ция (лат. reformatio «исправление; превращение, преобразование; реформирование») — широкое религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI — начала XVII века, направленное на реформирование католической церкви.

Её началом принято считать выступление доктора богословия Виттенбергского университета Мартина Лютера: 31 октября 1517 года он, по легенде, прибил к дверям виттенбергской Замковой церкви свои «95 тезисов», в которых выступал против существующих злоупотреблений католической церкви, в частности против продажи индульгенций[прим. 1]. Концом Реформации историки считают подписание Вестфальского мира в 1648 году, по итогам которого религиозный фактор перестал играть существенную роль в европейской политике.

Протестантизм получил рас во всей Европе в вероучениях последователей Лютера: (лютеранство), Жана Кальвина (кальвинизм), «цвиккауских пророков» (анабаптизм), Ульриха Цвингли (цвинглианство), а также возникшего особым путём англиканства.

Комплекс мер, принятых католической церковью и иезуитами для борьбы с Реформацией, получили название Контрреформации.

Объяснение:

Оксана170

Важным явлением в промышленном развитии России стало начало в 30-50-е гг. XIX в. промышленной революции, то есть переход к индустриальному производства, использующему машинную технику и вольнонаемный труд. Применение машин с 1826 по 1860 г. в масштабах России выросло в 86 раз, однако преобладающим машинное производство стало только в некоторых отраслях легкой и обрабатывающей промышленности, таких как текстильная (хлопчатобумажная) и винокуренная, ориентированных на продукцию массового спроса. Благодаря применению машин производительность труда в промышленности 50-х гг. выросла в 3 раза.

Вместе с тем для России первой половины XIX в. было характерно преобладание мелкого, в основном кустарного, производства, крестьянских промыслов, дававших 2/3 продукции обрабатывающей промышленности. В условиях крепостного права и дешевизны вольнонаемного труда крестьян-отходников применение дорогостоящих машин было невыгодным для владельцев промышленных предприятий.

Отмена в 1861 г. крепостного права и формирование рынка свободного вольнонаемного труда коренным образом изменили ситуацию. В 70-90-е гг. XIX в. во всех отраслях промышленности в основном завершился промышленный переворот и утвердился индустриальный производства. Этому и такие факторы, как завершение первоначального накопление капиталов (в основном в сфере торговли); развитие внутреннего рынка и путей сообщения; протекционистская политика правительства и технический опыт передовых стран Запада, которые уже вступили на путь индустриального развития.

За 40 лет, с 1860 по 1900 г., объем промышленного производства в России увеличился более чем в 7 раз (в то время как в Англии — только в 2 раза). В конце века по темпам роста российская промышленность отставала только от США. Особенно бурным был экономический подъем 90-х гг.: только за это десятилетие промышленное производство в России увеличилось более чем в 2 раза, было построено 40% действовавших к 1900 г. предприятий.

К концу века легкая промышленность все еще давала более половины объема производства, но тяжелая промышленность развивалась ускоренными темпами. Именно здесь использовалась современная техника, привлекались специалисты и вкладывались основные капиталы (в том числе иностранные). Добыча угля за 25 лет увеличилась в 25 раз, а нефти — в 226 раз. Однако по общему уровню развития Россия еще сильно отставала от Запада. Так, в пересчете на одного жителя, в России чугуна выплавлялось в 13 раз меньше, чем в Англии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему арабов считали наследниками античной культуры?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anechcak
beliaeva2
nestruev
merzlikinairena
evamining
Seropyan-Elena1944
Овчинников_Грузман
household193
Tomilova1686
ibarskova1542
BrezhnevaKoidula
спец Михасов
Nadirovich1317
legezin
DodokhodzhaevVladimirovich