windless-el
?>

Эссе 4-5 предложений кальвин и лойола, как многое их объединяет

История

Ответы

ars-trushakova
Они все хотели власти .хотели продвинуть свою религию и тд перечеслять можно много
olofinskayae

джон локк. (1632-1704)

дж. локк — философ и политический деятель. учился в вестминстерской школе, затем в оксфордском университете. самостоятельно изучал медицину, анатомию, и . за профессиональную компетенцию его называли «доктором локком». в 1675 году посетил францию, где познакомился с картезианством. последние годы жизни посвятил главным образом философской и деятельности. его сфера исследовательских интересов включает три темы: гносеологию (ставшую предметом «опытов»), этико-политические вопросы («два трактата о государственном правлении» — 1690) и проблемы религии («письма о веротерпимости» — 1690, «разумность христианства» — 1695). его главная работа по теоретической философии «опыты о человеческом разумении» была написана в 1687 году, опубликована в 1690 году. она состоит из четырех книг и по своей структуре приближается к лекционному жанру. критикуя догматизм схоластической философии, локк отстаивал эмпирическую позицию в теории познания и утверждал, что все наши идеи происходят из опыта. локк понимал опыт прежде всего как воздействие предметов окружающего мира на человека: ощущение является основой познания. поскольку человек может мыслить только посредством идей, а идеи возникают из опыта, то нет таких знаний, которые предшествовали бы опыту. идеи бывают двух видов: простые и сложные. простые идеи возникают из-за воздействия внешнего мира, сложные — в результате единения простых идей. следуя принципам эмпиризма, локк отрицал присутствие каких бы то ни было врожденных идей или принципов. душа для него является чистым листом бумаги (tabula rasa), лишь опыт заполняет этот лист бумаги письменами. по локку, у человека присутствуют две великие деятельности души: мышление и воление, они чаще всего исследуются и являются постоянными. основной философский способ достижения бесспорного знания, по локку, — размышление. предметом его философской рефлексии стали философские проблемы: проблема веры и достоверности познания, осмысление его возможностей и границ.

Evagg3856

цели и :

- определить основные тенденции развития тюркских государств в 10-13 веков, культуры тюрков, ее взаимосвязи с другими культурами.

план:

1. государство караханидов.

2. каракитаи, найманы и кереиты на территории средневекового казахстана.

3. кипчакский каганат.

4. культура тюрков в 6 -13 веках.

:

1. казахстана с древнейших времен до наших дней в 5 томах, т.1.

алматы,1996.

2. кляшторный с.г., султанов т.и. казахстан. летопись трех тысячелетий.

алма- ата, 1992.

3. байпаков к.м. по древних городов казахстана. алма-ата, 1990.

4. байпаков к.м. средневековые города на великом шелковом пути. алматы,

1998.

1. в x веке на политическую арену центральной азии выходит новое государство, которое возглавила династия караханидов (942-1210

первые правители базыр арслан-каган и огулчак кадыр-хан властвовали над западной и восточной частями государства, что свидетельствует об изначальном разделении на два больших улуса. впервые дуальная система власти была реализована именно при их правлении. при сатук богра-хане, сыне базыра, происходит важнейшее событие – принятие ислама господствующей религией.

в xi веке каганата полна войн между восточной и западной ветвями правящей династии за верховенство. xii век обозначен в караханидского государства борьбой против киданей (кара-китаев) и хорезмшахов. по сути, уже в начале xiii века государство караханидов не представляло реальной силы в регионе.

тем не менее, в государстве на протяжении x-xii веков существовали развитые феодальные отношения, которые мы обязаны рассмотреть. политическое устройство, социально- отношения у караханидов оказали влияние на дальнейшую тюркских народов казахстана.

в государстве караханидов земельная собственность существовала в нескольких видах. прежде всего, это икта. икта представляла собой права на получение части или всей суммы ренты с определенной территории. другая форма земельного владения – каганские земли, поместья, имущество – движимое и недвижимое – называлось «хасс». за собственность «хасс» не платился налог харадж и все доходы поступали в пользу владетелей.

в государственный земельный фонд – диуан – входили те площади, которые не отошли к икте или вакуфу. эта форма землевладения выступала главным источником поступления налогов в казну. вакуф – земли и имущество – завещанные медресе и мечетям, их рост к усилению влияния духовенства в государстве караханидов на политические дела.

однако далеко не все средние и мелкие владельцы земли могли защитить ее во время постоянных войн и набегов. в связи в x-xii веках на территории казахстана получает развитие институт коммендации, суть которого заключалась в том, что мелкие собственники земли шли под покровительство более крупного феодала с выплатой ему налога за защиту. в конце концов это приводило к зависимости от коменданта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе 4-5 предложений кальвин и лойола, как многое их объединяет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*