Домрачев
?>

Назовите соседей древней руси в 6-7 веках.

История

Ответы

ur101679
Византия, татары, империя карла великого (или его территория, точно не помню), римская империя.  это все, что вспомнила
mgg64

Дворянство

Становясь привилегированным и обособленным сословием, дворянство не имело еще сословной организации, а с уничтожением обязательной службы могло потерять и служебную организацию. Дворянство каждого уезда становилось целым сплоченным обществом и через своих представителей управляло всеми делами уезда.

По своему сословному положению дворяне становились с 1775 г. не только землевладельцами уезда, но и его администраторами. С упадком старой аристократии дворяне стали ближайшими верховной власти в деле управления и наполняли все высшие учреждения в качестве коронных чиновников.

Таким образом, с 1775 г. вся Россия от высших до низших ступеней управления (кроме разве городовых магистратов) стала управляться дворянством. Такое значение для дворянства имели реформы 1775 г., они дали ему сословную организацию и первенствующее административное значение в стране.

Екатерина II изложила в особую Жалованную грамоту дворянству 1785 г. Здесь уже начала сословного самоуправления рассматриваются как сословные привилегии, наряду со всеми теми правами и льготами, какие дворяне имели раньше.

Духовенство и полупривилегированные группы

Другим привилегированным сословием было духовенство, но оно в XVIII в. лишилось права владения землей и крестьянами и потеряло свыше миллиона душ крестьян, секуляризованных государством. Духовенство в XVIII в. освобождалось от подушной подати, рекрутской повинности и от телесных наказаний.

От подушной подати в XVIII в. были освобождены и некоторые полупривилегированные сословия и сословные группы, составлявшие примерно 2,5% населения.

К концу XVIII в. довольно большим по численности оказалось сложившееся полупривилегированное военно-служилое сословие, в которое вошли казаки, калмыки и часть башкир. Его общая численность составляла менее 2% всего населения. За этим сословием закреплялись земли, луга, леса, водоемы по размерам, значительно превышавшим размеры земель крестьян этих же районов. Военно-служилое сословие освобождалось от подушной подати и рекрутской повинности, но несло обязательную военную службу на особых условиях. Права, предоставленные верхушке этого сословия, в ряде случаев приближались к правам дворян.

К неподатным сословиям принадлежали также рекруты, сданные в армию и во флот, и их дети, образовывавшие небольшую категорию солдатских детей, которые использовались правительством для формирования унтер-офицерского состава армии.

Горожане

Остановимся еще на одном аспекте этой проблемы – во об отношении Екатерины II  к городу, его населению - «третьему сословию» или «среднему роду людей», - ремеслу, торговле, промышленности.

Одной из основных проблем городского сословного устройства в XVIII в. было определение статуса «горожанина» и «мещанина».

Важным аспектом городского развития был во о торговле. Ему посвящена ст. 330 «Наказа», которая представляет собой цитату глав 21 и 22 книги XX «Духа законов» Ш. Монтескье. Следуя ему, а не Дидро, Екатерина II положительно решает во о возможности возведения в дворянское достоинство представителей купечества. Также разрешает она и важный для той эпохи во о дворянской торговле -согласно Монтескье, торговля была «привилегией» «третьего сословия» (кн. XX, гл. 19). Противоположное мнение высказывал И.-Г.-Г. Юсти, не видя в торговле ничего, что умалило бы дворянскую честь.

Стремясь создать «третье сословие», Екатерина не могла не задумываться о новых людях, которые составили бы его. Здесь важен проект И. И. Бецкого о создании Воспитательного дома.

В период правления Екатерины II было принято новое сословное законодательство об устройстве купечества и торгово-промышленного обложения путем введения гильдейского сбора с купечества, как налога с объявленного капитала. В 1775 г. был принят Манифест «По случаю заключения мира с Турцией». На основании данного Манифеста Правительствующий Сенат принял Указ 25 мая 1775г. «О разделении купечества на гильдии».

Крестьянство

Свыше 90% населения составляли крестьяне, делившиеся на две большие категории: помещичьих и государственных. Кроме того, существовали более мелкие категории крестьян: дворцовые, превратившиеся в царствование Павла 1 в удельных, посессионные (купленные к заводам) и другие.  Крестьяне всех категорий были прикреплены к земле, платили феодальную ренту, несли рекрутскую повинность и испытывали на себе все тяготы сословного неполноправия. Все они являлись крепостными. Но формы и степень крепостничества и сословного неполноправия для крестьян разных категорий существенно различались.

Наиболее тяжелым было положение помещичьих крестьян. Составлявшие в XVIII в. более половины всего населения страны, они не имели никаких прав: и они сами, и их имущество находились в неограниченной власти и собственности помещиков.

Подробнее - на -

Объяснение:

Iprokopova81

1 ериод в истории России с 1598 по 1613 год (существуют другие версии периодизации, доводящие хронологию Смуты до 1618 года), ознаменованный стихийными бедствиями, гражданской войной, русско-польской и русско-шведской войнами, тяжелейшим государственно-политическим и социально-экономическим кризисом.

2.ория агрессии, предложенная Джоном Доллардом, Нилом Миллером, Леонардом Дубом, Орвалом Маурером и Робертом Сирсом в 1939 году[1] году и далее разработанная Нилом Миллером в 1941 году[2] и Леонардом Берковицем в 1969 году[3]. Теория гласит, что агрессия является результатом блокирования или фрустрирования усилий человека, направленных на достижение цели.[4]

3.эмоционально окрашенное разрушительное поведение человека. Агрессия может быть направлена как на окружающих, так и на себя. В последнем случае речь идет о суициде. Агрессия бывает прямая (злость на окружающих) и косвенная (сплетни), физическая (проявляется через силу) и вербальная (проявляется через слова), защитная (реакция на гнев другого) и провоцирующая (с целью разжечь конфликт), здоровая(защитная реакция организма) и деструктивная (разрушительная).

В большинстве случаев агрессия возникает как защитная реакция человека в ответ на нарушение его границ. Но если бы было все так получил удар - дай сдачи», агрессия находила бы выход и не беспокоила человека. Однако в современной социализированной жизни, подчиненной правилам и этическим нормам поведения, агрессия не выражается человеком сиюминутно, получив «удар от внешнего мира» агрессия сдерживается и подавляется культурным человеком, уходит глубоко внутрь, причиняя ему страдание и забирая жизненную энергию. Так же агрессия, если ее не прорабатывать, все равно найдет выхода из тела в виде кожных высыпаний, гипертонии, зубной боли, ангины и т.д.

Как же работать с агрессией? Для исследования причин возникновения агрессии следует обратить внимание на феномены нарушения границ в вашей жизни. Нарушением границ может быть не только скандал в общественном транспорте, ссоры с близкими или гнев начальника на работе, но и замаскированные феномены: неосознанное манипулирование вами со стороны близких, мировоззрение близкого человека, заставляющие вас постоянно идти на уступки, не отказать другому и т.д. Зафиксировать и разобрать ключевые моменты такого нарушения границ опытный психолог. Но существует и несколько которые вам перенаправить агрессивную энергию самостоятельно.

Агрессия выражается через вашу активность. Это могут быть любые физические упражнения, ритмичные танцы, скоростная езда на велосипеде, частые прыжки и быстрый бег, мытье окон в конце концов. Главное правило одно: чем сильнее ваша нагрузка, тем интенсивней проходит выход агрессивной энергии. Но это еще не все. Многие психологи писали о битье подушек, но такой метод часто заканчивается полным обессиливанием человека. Никаких признаков облегчения или спокойствия обычно здесь не наблюдается. Почему? Потому что высвободившись от агрессивной энергии, внутри вас остается пустое незаполненное место. Противоположной агрессии является энергия любви. Поэтому, чтобы упражнения по освобождению от агрессии были действенны необходимо заполнить пустое внутренне любовью. Обнимите любимого, скажите, как вы его любите, с любовью позвоните родителям, приласкайте кота, - неважно как вы заполните внутренний мир любовью, главное, чтобы агрессивная энергия переродилась в любовь.

Так же нельзя ни упомянуть про арт-терапию, которая отлично справиться с агрессией внутри вас. Возьмите кусок глины, разомните его в руках, пока он не станет теплым, и со всей силы стукните по нему кулаком, можно при этом прокричать слово «НЕТ». Такой метод очень хорошо подходит для детей. При работе со взрослыми эффективен другой метод. Попробуйте вылепить из глины вашу злость. Какова она? Что излучает? На что похожа? Проговорите ответы на эти во прочувствуйте, что в данный момент происходит с вашим телом? Далее своими же руками добавьте в тот же кусок глины что-то более привлекательное, измените черты лица, если это человек, добавьте очарование и прелесть в свой продукт творчества. Посмотрите на то, что получилось. Удивительно, что этот прекрасный творец вы, и в ваших руках есть менять полюса эмоциям, в ваших силах агрессию трансформировать в любовь.

Существуют и другие конструктивного выражения агрессии. Я привела лишь некоторые из них. Главное, что я хотела сказать в своей статье, это то, что очень важно не высвобождать агрессию во вне через тело или рисунок, важно заполнять образовавшуюся пустоту положительными эмоциями. Агрессия – очень сильная активная энергия, и ее можно и нужно использовать, видоизменив ее в любовь.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите соседей древней руси в 6-7 веках.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mospaskrasnogorbukh
Yurkov
genya1509
gubernatorov00
An-solomon
generallor3
svetarakityanskaya
iservice38
pimenovamar
Грачева мураховская
Синкан на тему , , Голодомор, ,
Салиев
ganzashop
purchase
Lyudmila-Popova
Vladimirovich Aleksandr1889