ganna1790
?>

Причины поражения белых в гражданской войне?

История

Ответы

dilovarnazarov1986
1политическая и разрозненность и разобщенность белых 2 неспособность руководителей белых объединить народ 3 белые отбирали землю у крестьян,а большевики давали 4 густонаселенные районы под властью большевиков 5 национальный вопрос. ведь белые хотели создать унитарное государство 6 неискушенность белых в политике и дипломатии 7привлечение большивиками царских офицеров 8 белые хотели продолжить войну 9 иностранные государства не должным образом 10 идеология красных была сильнее
kalterbrun
Несмотря на стремительное и бурное развитие и стран варшавского договора, и стран нато, равно как и бурное культурное развитие стран западной европы и америки, а вслед за ним его влияние на культуру стран социалистического блока, разрядка, как попытка отдельных лидеров улучшить отношения между двумя блоками была заведомо обречена на провал. пользовавшиеся даже в среде советской элиты  западные музыкальные коллективы, писатели, модная современная одежда и другие атрибуты западной культуры всегда наталкивались на системную преграду советской контрпропаганды, видевшей во всем этом реальную угрозу устоявшимся и представлениям. кроме того, не прекращались попытки обеих блоков расширить сферы своего политического влияния на противостоящий блок  - это и куба в конце 50х - начале 60х, вторжение в афганистан в конце 70х, ангола; а в обратном направлении это были попытки переворота сперва в венгрии, затем в чехословакии ("пражская весна"). такое состояние продлевалось вплоть до прихода к власти в 1985м году михаила горбачева, взявшего курс на улучшение отношений с западными странами. горбачев сумел наладить личный контакт с лидерами западных стран, а именно роналдом рейганом (сша), маргарет тэтчер (британия), гельмутом коллем (фрг) и франсуа митерраном (франция). 
Konstantinovna Ilyukhin1618

с высоты полета 21 века мне всегда было сложно принять чью-либо позицию прошлого. человеку 21 века сложно абстрагироваться от "эффекьа послезнания". сегодня понятно,   что революция, несшая прекрасные лозунги о свободе, равенстве и братстве, поинесшая человечеству декларацию прав человека и гражданина, уравняв в правах все слои населения, наделив избирательным правом даже женщин - в конце концов к большой крови и собственной смертью, следом за гибилью главных идеологов революции. а стране фактически шла гражданская война со сторонниками монархии и внешние войны против практически всей европы.

на чьей стороне я бы был - конечно зависило бы от моего происхождения. относись я   к первому или второму сословию - однозначно был бы сторонником монархии, ведь революционеры лишили бы меня всех богатств и . будь я бедным крестьянином, мне бы вообще не хватило знаний и ума занять какую-то позицию. будь я человеком среднего достатка - скорее всего поддержал бы революцию, в последствии став сторонником наполеона бонапарта, который одновременно прекратил хаос внутри страны, в то же время закрепил большую часть достижений революции, приняв гражданский кодекс, поднял страны и объединил людей, даже часть дворянства смогла вернуться домой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины поражения белых в гражданской войне?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yaudo47
sanyaborisov910067
alapay
elenalusia
lulu777
maksteks
Galinova2911
natkuv7
homeo85
Varagyant
borisova-Sergeevna
marychev55
Серопян
lazaren-ko
Алексеевна