marychev55
?>

Алғашқы адамның от жағу жолдарын даму эволюциясына сай орналастыр.ІТасты тасқа ұрып, одан шыққанұшқынмен тұтатты1Ағаш таяқтарды бір-біріне үйкелепқыздырғанда ұсақ жаңқалар бықсибастайды, оған жүн немесе өсімдікталшығынан жасалған білтеніжақындатқанда от жалынғаайналадыІНайзағайдың түсуінен жанғанағаштар арқылы тұтатты​

История

Ответы

v79150101401

Непанаимаю

Объяснение: Үстіне қарай бер деп атайды да мені үшін де кет деп атайды ал енді осы жағдайда ғана мүмкін болады деп ойлаймын осы да қарай бер жағында да қарай ол үшін ең алдымен.

denisovatat7

Исламская революция (перс. انقلاب اسلامی‎ — Enghelâb-e eslâmi), Иранская революция, Революция 1979 года — цепь событий в Иране, результатом которых стали эмиграция шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, упразднение монархии и установление новой администрации, которую возглавил аятолла Хомейни.

Датой начала революции в Иране принято считать 8 января 1978 года, когда первая крупная антиправительственная демонстрация в Куме была подавлена с необоснованной жестокостью. В течение всего 1978 года в различных городах Ирана представители исламского духовенства организовывали демонстрации, решительно разгонявшиеся войсками, в том числе шахской гвардией и подавлявшиеся САВАК. К концу года революционеры перешли к тактике экономических стачек и забастовок, что полностью парализовало экономику. Будучи более не в силах удерживать власть в своих руках, шах передал власть премьер-министру из числа умеренных оппозиционеров и бежал из страны.

1 февраля 1979 года в Иран вернулся опальный аятолла Хомейни, который взял власть в свои руки. Было назначено новое переходное правительство. В марте был проведён референдум о новом политическом устройстве, и 1 апреля 1979 года Иран был объявлен первой Исламской республикой.

Исламская революция в Иране стала одним из ключевых событий XX века и имела огромное историческое значение для всего мира. Установление прочной исламской власти в богатом углеводородами Иране поставило под сомнение неформальное лидерство суннитской Саудовской Аравии в мусульманском мире.

Объяснение:

ignashkinamasha

Объяснение:

Англия и Франция на пути к Столетней войне

Видеоурок

Текстовый урок

Тесты

Во к уроку

В XI–XV веках во Франции и в Англии шел процесс образования централизованных государств. Происходило усиление королевской власти, рост территории государств, что в конечном итоге привело к военному столкновению. На сегодняшнем занятии вы узнаете, как происходило объединение Франции и что англичане считают началом своих свобод.

 

Англия и Франция на пути к Столетней войне

К середине XI в. в Европе сложился феодализм. Крупные землевладельцы (феодалы) владели феодами (поместьями, данными в ленное пользование) и жили за счет зависимых крестьян. Общество было разделено на три сословия: тех, кто молится; тех, кто воюет и тех, кто работает.

Франция

Предыстория

В конце XII в. Франция была раздроблена. Она состояла из 10 крупных областей со своими правителями-феодалами. Перед французскими королями стояла задача объединения страны. Для этого надо было присоединить феоды к домену (собственному владению) короля. Доменом короля в это время был Иль-де-Франс с городом Париж.

События

Середина XII в. – брак Людовика VII и Алиеноры Аквитанской, наследницы обширного герцогства Аквитанского, которое в качестве приданого входит в королевский домен.

Второй брак Алиеноры с Генрихом Плантагенетом, вскоре ставшим английским королем привел к отчуждению этих земель от Франции, что стало одной из причин Столетней войны.

Начало XIII в. – Филипп II Август отвоевывает у английского короля Иоанна Безземельного большую часть его владений во Франции.

1302 г. – Филипп IV созывает Генеральные штаты, собрание представителей трех сословий (духовенства, дворянства и буржуа). Франция стала сословной монархией.

1309–1378 гг. – Авиньонское пленение пап. Вынужденное пребывание пап в Авиньоне. К этому привели разные причины: и давление французских королей, и неблагоприятная обстановка в Италии, и антипапские выступления в Риме.

Филипп IV Красивый присоединил к королевским владениям Шампань и Наварру.

Участники

Людовик VII – король Франции (1137–1180) из династии Капетингов. В 1152 г. развелся с Алиенорой Аквитанской, что привело к потере Аквитании.

Филипп II Август – король Франции (1180–1223) из династии Капетингов. Успешно проводил политику объединения страны и централизации власти. Участник Третьего крестового похода.

Людовик IX Святой – король Франции (1226–1270) из династии Капетингов. Дважды ходил в крестовые походы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Алғашқы адамның от жағу жолдарын даму эволюциясына сай орналастыр.ІТасты тасқа ұрып, одан шыққанұшқынмен тұтатты1Ағаш таяқтарды бір-біріне үйкелепқыздырғанда ұсақ жаңқалар бықсибастайды, оған жүн немесе өсімдікталшығынан жасалған білтеніжақындатқанда от жалынғаайналадыІНайзағайдың түсуінен жанғанағаштар арқылы тұтатты​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sgritsaev
wwladik2606222
Олег1105
slitex
Египтян2004
rikki07834591
Maksimova1320
alenaya69918
vikashop269
cholga69
ostapbender1111
Алексеевна_Валентиновна
s-food
Gulyaev_Egorkina
vickuznetsova8677