skyey
?>

Что значит "противоборствующие течения"?

История

Ответы

Avdeeva Yelizaveta
Это 2 или более течений у которых разные взгляды на одну и туже проблему. например: две партии тори и виги; либералы и консерватизты и.т.д.
byfetvostochniy

причины (предпосылки), например:

— в Новгороде не было собственной княжеской династии, что уменьшало значение князя по отношению к городу и делало борьбу за городские вольности более успешной;

— в Новгороде существовали традиции призвания князя на престол (Рюрик, требование к Святославу Игоревичу прислать князя с угрозой, в случае отказа, найти князя самостоятельно);

— значительную роль в жизни Новгорода играло новгородское боярство, происходившее из старой родоплеменной знати, которое контролировало доходы Новгорода, что обусловило перевес боярства в антикняжеской борьбе.

Могут быть приведены другие причины (предпосылки)

Объяснение:

vasenkova1981

1) В течение 4 лет правления Павла чётко линии: создание антифранцузской, а затем антианглийской коалиций.

События первое . 1796-1798 годы.

Россия объединяется в 1798 г. с несколькими государствами: Сицилией, Австрией, Англией, Турцией. Общая цель – не дать революционному пожару, вспыхнувшему во Франции, перекинуться дальше. Кроме того, страны всерьёз опасались возможного полного лидерства Франции на международной арене. Екатерина в своё время строила планы отправить во французские земли 60-тысячную армию, однако Павел отменил это распоряжение. Между тем французы захватывают остров Мальту, что Павел воспринял как личное оскорбление: Мальту он рассчитывал превратить в Средиземноморскую базу. Адмирал Фёдор Ушаков был направлен со своей эскадрой в 1798 г. на Ионические острова, которые он и захватил. Взял адмирал и французскую крепость – остров Корфу. Далее Павел опирается на Турции: русский флот получает разрешение от Османской империи свободно проходить через проливы. Павел отдаёт распоряжение теснить французов, и адмирал Ушаков выгоняет их из Неаполя и Рима. Александр Суворов предпринимает поход на Францию, где его должны были поддержать австрийцы. Суворов совершает тяжелейший переход через Альпы, берёт Сен-Готардский перевал, но австрийская армия не оказывает должной поддержки. Это ведёт к разрыву отношений России с Австрией, а затем и с Англией.

Второе событие - 1799 - 1800г.  Наполеон, намеревавшийся завоевать полмира, приступил к поиску союзников. Россию он рассматривал в качестве одного из таких После разрыва с Англией Россия согласилась вступить в договорные отношения с Францией. Великобритания в это время вызывала недовольство и опасения у многих европейских стран. Она начинала занимать господствующие позиции в торговле. В 1800 г. англичане дали Павлу предлог для окончания мирных отношений: они захватили остров Мальту. Павел в ответ запретил английским торговым судам проходить в российские порты. Он ввёл запрет также на английские товары. В декабре 1800 г. образовалась антианглийская коалиция, в которую вошли Россия, Швеция, Пруссия, Дания. Начались военные действия: Дания взяла Гамбург. Члены коалиции по примеру России ввели ограничения для доступа английским судам на свои территории. У Наполеона и Павла были даже разработаны совместные планы похода на Индию. Однако им не суждено было сбыться: Павла убили в результате заговора.

2)

За 4 года правления Павел принял немало законодательных актов, затрагивавших различные аспекты жизни страны.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что значит "противоборствующие течения"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Хасанбиевич Колесников716
pwd10123869
lyukiss
tumanowivan2015509
alexst123012225
Anastasiya
takerra
Yurevna991
Станиславовна196
puma802
Olenkalebedeva4477
irinalav2705745
tsypanttn21
andrey4work918
Vitalevna