ну, если так кратенько, то скорее всего это будет : 1999-2000гг. - конц войны в чечне, избрание 2-го президента путина, как трагедия гибель курска. и в целом новый виток в сраны подъем уровня жизни, постепенный уход криминальной среды эпохи 900х. 2003-2004гг. надо особо выделить, выборы в парламент уход правых партий из власти, новый кабинет правительства, крах крупнейшей нк "юкас" арест ходорковского, проблемы защиты прав человека и гражданина в россии, ну и как итог выборы президента рф в. в. путина на второй срок с безумным результатом 95-97% голосов от явки изберателей. 2008-2009гг. характерезуется кризисом, войной в осетии, выборами д. а. медведева 3-го президента рф, реорганизация рао еэс россии, создание гк роснано технологий, резкое падение имиджа россии перед заподом, спад уровня жизни населения. 2010-2011гг. можно назвать застоем.т.к. за лет мы поняли, что бизнеса как такового в россии нет. мы не создали ни одного наукоемкого предприятия, вечно перем кредиты у мвф или у большой 20, а то и во всемирном банке, гасим их за счет газпрома и роснефти и считаемся процветающим
на первых порах царизм ограничивался военными казачьими поселениями. в середине 60-х гг. xix в. начинается переселение в казахстан крестьян из центральных районов россии. главное западной сибири приняло в 1866 г. постановление, разрешающее «водворение» переселенцев в казахские степи. объявление казахских земель государственной собственностью по реформе 1868 г. подготовило условия для их экспроприации (изъятия). под руководством военного губернатора семиреченской области генерала г.а.колпаковского в 1868 г. разработаны «временные правила о крестьянских переселениях в семиречье». по этим правилам, действовавшим до 1883 г., переселенцам предоставлялись льготы: их наделяли землей в размере 30 десятин на душу (мужскую), освобождали от всех налогов и повинностей на 15 лет, выдавали ссуду. «правила» 1883 г. урезывали привилегии переселенцев (на душу полагалось не 30, а 10 десятин). к этому времени в семиречье уже чувствовалась ограниченность в земельных участках.
в правительственном распоряжении от 13 июля 1889 г. конкретно определялись районы переселения в тобольской и томской губерниях, в семиреченской, акмолинской и семипалатинской областях. по «правилам» 1891 г. переселенцам-старожилам гарантировалась земля до 15 десятин на душу. особенно большой поток переселенцев направился в семиреченскую область. переселенческая политика захватила также сырдарьинскую область, особенно шымкентский, ташкентский и аулие-атинский уезды. для переселенцев изымались земли кочевых казахов.
положение казахского аула. с середины xix в. капиталистические отношения распространяются в казахстане. одним из проявлений влияния россии на казахский аул было распространение оседлого образа жизни и земледелия. в северных краях казахстана преобла становится земледелие, в то время как кочевое скотоводство принимает ограниченный характер. уменьшение числа лошадей и увеличение числа коров отражало сокращение кочевых маршрутов. к главным изменениям относится владение землей, выделенной в частную собственность.
проведение царизмом политики захвата земель ускорило социальное расслоение казахских шаруа. с 70-80-х годов xix в. обедневшие казахи в поисках средств существования стали уходить на горные выработки или на предприятия в города. жатаки относились к формирующемуся сельскому пролетариату.
развитие капитализма. с 60-х годов xix в. российские промышленники стали вкладывать средства в промышленное производство в богатом полезными ископаемыми крае.
наибольшей по протяженности стала оренбургско-ташкентская железная дорога. через железнодорожные ветки с россии были связаны города уральск и петропавловск.
в конце века возникают крупные предприятия с числом работников в 300-400 человек - успенский рудник, карагандинский угольный бассейн, екибастузский (экибастуз), риддерский.
спасско-успенский, атбасарский, риддерский, карагандинский и экибастузский промышленные центры были куплены зарубежными капиталистами. акции спасского медного рудника перешли в руки собственников сша, германии, бельгии и швеции.
ускоренное освоение природных богатств, развитие денежно-товарных отношений открыли путь для организации банков. отделения госбанка возникли в уральске, петропавловске, семипалатинске, омске, позже - в верном. по числу филиалов значительное место занял русский торгово-промышленный банк, его отделения были открыты в начале xx в.
торговля. в жизни аула большое развитие получила торговля скотом, превращение его в товар. из петропавловска по скотоперегонному тракту на курган и шадринск ежегодно перегоняли до 340 000 голов крупного рогатого скота и 550-600 000 овец и коз.
во второй половине xix в. в большом количестве доставлялись изделия текстильного производства из центральных промышленных районов. много товаров поступало из среднеазиатских ханств (медные кувшины, чайники, фрукты, орехи, миндаль).
особое место в развитии казахско- торговых связей заняли ярмарки. первая ярмарка, открытая еще в 1832 г. в букеевской орде, превратилась в крупный торговый центр западного казахстана. в 80-х годах только в восточном казахстане действовало свыше 70-ти ярмарок. особенно бурно развивалась ярмарочная торговля на территории акмолинской области.
одна из самых крупных ярмарок - открытая в 1848 г. в местности талды-коянды кояндинскаяярмарка, называемая еще ботовской (по имени основателя купца ботова) собирала купцов из китая, средней азии, городов россии. в коянды не только торговали, здесь проводилось множество игр, состязаний, ежегодно встречались известные в степи мастера искусств.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Не могу ответить на 2 вопроса . 1: какие формы борьбы против метрополии применяло насиление североамериканских колоний ? 2: как вы думаете , был ли конфликт между североамериканскими колониями и великобританией неизбежен? ( всеобщия § британские колонии в северной америке) !