1)выгодное положение: удаленность от районов набегов монголо-татар. 2)приток населения с юга 3)условия для занятия земледелием(ополье). 4)особенности политики московских князей 5)поддержка церкви,переезд митрополита петра,в 1326 из владимира в москву.
kiravalter1998697
13.02.2021
(идеология) – политич., ., идеологич. и культурное порабощение одних стран, как правило менее развитых, эксплуататорскими классами др. стран. в определенных конкретно-. формах к. присущ всем эксплуататорским формациям – рабовладельч. строю, феодализму и капитализму и является перенесением на междунар. арену антагонистич. классовых отношений. каждая общественно-. формация и даже различные стадии одной и той же формации определяют как конкретные формы к. (см. в. и. ленин, т. 22, с. 247), так и особенности идеологии к.
ainred
13.02.2021
Эпоха петра первого в россии, личность этого государственного деятеля, полководца, дипломата пользуется вниманием как в отечественной, так и в зарубежной науке.изучение этой эпохи имеет богатую традицию - ведь началось оно еще при жизни самого великого реформатора; сейчас же о петре великом и его времени может составить целую библиотеку.большие достижения во многих областях общественной и государственной жизни, превращение россии из расположенной на задворках европы страны в великую мировую державу, ставшее своего рода феноменом , объясняют устойчивый повышенный интерес к эпохе петра в мировой науке.почти все крупнейшие ученые - , специалисты по россии за рубежом, начиная с восемнадцатого столетия и до наших дней так или иначе откликались на события петровского времени. зарубежной о россии эпохи петра великого, несмотря на различия в подходе ученых к оценке событий того времени, присущи некоторые общие черты. отдавая должное правителю, тем успехам, которые были достигнуты страной, иностранные авторы, как правило, с некоторой недооценкой или с открытым пренебрежением судили о допетровской эпохе в россии.