Galina3241
?>

Как древние евреи оказались впалестине

История

Ответы

Apresov
Они вырвались из плена египтян пробродили в пустыне на синайском полуострове 40  лет и попали в палестину
Kalmikova1666

в начале 17 века во время правления михаила федоровича происходит усиленное закрепощение крестьян, сроки сыска беглых возросли до 10 лет, распространяется продажа крестьян без земли. при алексее михайловиче в 1649 году было принято соборное уложение. крестьян прикрепили к земле, убраны "урочные лета" во время сыска беглых, появляется наследственность крепостного поместья, земледелец имеет право распорядиться имуществом крепостного. у землевладельцев появилось право вотчинного суда. вступление в брак, раздел имущества и др. крестьяне могут осуществлять только с согласия землевладельца. однако при этом у крестьян есть право подать жалобу на хозяина и нельзя отбирать крестьянское имущество.

slspam

средние века в западной европы охватывают более тысячелетия — с v по xvi в. в этом периоде обычно выделяют этапы раннего (v-ix зрелого, или классического (x-xiii вв.) и позднего (xiv-xvi вв.) средневековья. сточки зрения социально- отношений этот период соответствует феодализму.

до недавнего времени эпоха средневековья нередко воспринималась как нечто темное и мрачное, наполненное насилием и жестокостями. кровавыми войнами и страстями. она ассоциировалась с некой дикостью и отсталостью, застоем или провалом в , с полным отсутствием чего-либо светлого и радостного.

созданию образа «темного средневековья» во многом способствовали сами представители данной эпохи, и прежде всего писатели, поэты, , религиозные мыслители и государственные деятели. в своих произведениях, трудах и свидетельствах они часто рисовали довольно мрачную картину современной им жизни. в их описаниях отсутствуют оптимизм и радость бытия, нет удовлетворения от жизни, нет стремления к улучшению существующего мира, нет надежды на возможность достижения в нем счастья, покоя и благополучия.

напротив, присутствует глубокий пессимизм, постоянно звучат жалобы на жизнь, доставляющую одни только бедствия и страдания, преобладает мотив страха перед ней и усталости, выражается чувство беззащитности и обездоленности, ощущение близящегося конца света и т.д. отсюда особое внимание к теме смерти, которая выступает как способ избавления от невыносимых тягот жизни. средневековые авторы пишут об искреннем стремлении поскорее покинуть этот бренный земной мир и отправиться в потусторонний мир, где только и возможно достичь счастья, блаженства и покоя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как древние евреи оказались впалестине
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kozhevniks
Lolira64
Глазкова633
yurazharov
Strelkov-Roman1263
Gesper63
О. Карпов1691
mikhail
Меладзе_Владимир1695
panstel
fitzhu
Федорович Шахова241
bulk91675
anikamalish
kolesnikovaen