Nugamanova-Tatyana840
?>

Что такое "бенефиций" ( относится к средневековью) ! 50

История

Ответы

juliajd
  бенефиций это земельное владение, которое передавалась в пожизненное пользование, при условии несения службы, в основном по  моему это так
office46
Это условное скорее всего в виде земельного участка.
Барскова1943

Казахско-джунгарские войны начались в XVII веке. Джунгарские ханы хотели расширить территорию за счет казахских земель. Сначала их походы носили сравнительно редкий характер. Однако к началу XVIII столетия, когда на джунгарский престол взошел Цэван-Рабдан, ситуация обострилась. Ойраты (джунгары) начали набирать силу, рос их политический вес и военная мощь. Это беспокоило даже Российскую империю, у которой в регионе были свои интересы. К 1720-м годам нападения джунгарских войск участились, стали более масштабными и кровопролитными. С 1710-го неприятель совершил пять походов, постепенно оккупируя все новые территории. К 1717 году под пятой захватчиков оказалась часть Жетысу и территории Центрального Казахстана близ реки Сарысу. Цель кровожадного правителя была ясна — захватить и подчинить Казахское ханство своей власти. Казахские воины не могли дать достойный отпор. Основная причина — распри среди ханов и султанов, которые возникли и не прекращались после смерти Есим-хана в 1628 году. Кроме того, казахи уступали джунгарам в военном отношении. На вооружении калмыков стояла фитильная артиллерия и ружья, тогда как казахские войска были вооружены лишь луками, копьями, саблями, секирами, также было небольшое количество огнестрельного оружия. Помимо этого, число джунгарских воинов значительно превосходило казахские силы.

Городничий_Коновалова384

Несмотря на то, что крестовые походы происходили на протяжении нескольких веков и на востоке были организованны многочисленные разрозненные государства крестоносцев, желаемая цель, а именно порабощение мусульман и овладение Иерусалимом, не была достигнута. По всей вероятности причиной этому послужила низкая культура, отсутствие общности интересов, алчность и жестокость крестоносцев.

Всего в мусульманский Ближний Восток крестоносцы снарядили восемь больших крестовых походов из которых только один принято считать успешным – первый.  

http://www.istmira.com/drugoe-srednie-veka/13078-celi-krestovyh-pohodov.html

Здесь есть таблица, которая наглядно демонстрирует, насколько успешны были многочисленные крестовые походы:  

http://fb.ru/article/176038/krestovyie-pohodyi-tablitsa-i-datyi#image692263

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое "бенефиций" ( относится к средневековью) ! 50
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

myglassi26
Test Станислав
burylin9
Герасименко
nash-crimea2019
Мария-Кострыгина175
dpodstrel85
akremlev2015
alex07071
clubgarag701
alexeylipatov
khvorykhphoto
juliavovo
oduvanalex
rayon14