ПодлеснаяМакарова1883
?>

Расположите в хронологическом порядке события: а астраханский поход. б). введение срока сыска беглых крестьян. в). восстание и.болотникова. г). восстание степана разина. д). избрание на царство михаила романова. е). опричнина. ж). освобождение москвы от поляков. з). первый земский собор. и) принятие иваном грозным титула царя.

История

Ответы

vikapar2646
Б,и,з,е,а,д,в,ж,г кажется надеюсь )
movlam11

1-принятие иваном грозным титула царя(1547)

2-первый земский собор(1549)

3-астраханский поход(1554)

4-опричина(1560)

5-восстание и.болотникова(1606-1607)

6-освобождение москвы от поляков(1612)

7-избрание на царство михаила романова(1613)

8-восстание с.разина(1670-1671)

Lapushkin1988
Видеале: демократия (гр. demokratia - власть народа, от demos - народ и kratos - власть) - в современном понимании форма государственного устройства, основанная на признании таких принципов, как верховенство конституции и законов, народовластие и политический плюрализм, свобода и равенство граждан, неотчуждаемость прав человека. реализуется республиканским правлением с разделением властей, развитой системой народного представительства. д. возникла вместе с появлением государства (древние афины) . в современном обществе означает власть большинства при защите прав меньшинства, осуществление выборности основных государственных органов, наличие прав и политических свобод граждан, их равноправие, верховенство закона, конституционализм, разделение властей. различают непосредственную д. (основные решения принимаются непосредственно всеми гражданами на референдумах, сходах и т. п. ) и представительную д: (решения принимаются выборными учреждениями - парламентами и др.) . наиболее полное развитие институты д. получают в правовом государстве. либералы — касающийся свободы, свободный) , в первоначальном значении — свободомыслящие, вольнодумцы; иногда — люди, склонные к излишней снисходительности. л. называют также последователей и сторонников либерализма и (в более узком смысле) членов либеральных партий в ряде буржуазных государств. монархизм — политическое движение, целью которого является установление и/или сохранение монархии.
andruhovich
1) предпринимаемый мамаем поход на земли должен был, с одной стороны, укрепить его позиции в золотой орде, а с другой - усилить ослабевшее господство над княжествами. мамай предложил платить великому князю дань гораздо в  большем размере, чем это было ранее оговорено договором 1371 года между москвой и ордой, но получил отказ. летописи отмечают, что поражение на реке воже не было забыто мамаем. новым походом он предполагал отомстить за разгром и потери своего войска.  2)  к походу 1380 года мамай основательно готовился - собиралось огромное войско, заключались политические союзы. по своему  составу войско было разнородным, в него входили не только ордынские татары, но и наемные отряды из народностей, населявших земли, подвластные орде: из крыма, кавказа и поволжья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите в хронологическом порядке события: а астраханский поход. б). введение срока сыска беглых крестьян. в). восстание и.болотникова. г). восстание степана разина. д). избрание на царство михаила романова. е). опричнина. ж). освобождение москвы от поляков. з). первый земский собор. и) принятие иваном грозным титула царя.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natalyaSvetlana
far-yuliya128
Маринова
Равилевич_Олеговна1496
Vipnikavto58
Obukhov-Buriko
cristiansirbu9974
lsuvorova1987
impulsmc715
Chernaya
khadisovam9
testovvanya
Рогов1996
KovalenkoIL
anna241273