AMR89154331531
?>

Чем можно объяснить успехи развития сельского хозяйства в условиях разложения феодально -крепостнического системы?

История

Ответы

iivanovar-da
Шла материальная поддержка от правительства крестьянам, работающим на землях. они не должны были платить налоги, а вместо этого отдавали свои выращенные пожитки, которые оставались, на кормление армии. правительство поощряло таких людей, поэтому крестьяне начали объединяться в небольшие группы, и мало работая, имели больше выращенной продукции, чем по одиночке.
iordanekaterina
1)  причины:   на юге соединенных штатов до гражданской войны господствовало абсолютно рабство. причем отношение к рабам, и условия их жизни и труда были невыносимыми. каждый помещик считал, что он вправе издеваться над рабами. политические силы южной части пытались внедрить в всей страны рабовладельческий строй, при этом у них проскальзывали расистские наклонности. юг всеми силами пытался сдерживать наступление капитализма, текущего из северной части страны. в итоге война была развязана, так как север считал абсолютно негуманным содержание на фермерских угодьях рабов.2) ход  в результате того, что юг не соглашался на какие-либо изменения в укладе своей жизни, он решил и вовсе отделиться от страны. но так как южные земли снабжали сырьем почти всю страну, президенту сша эта идея не понравилась. к ним даже были отправлены военные корабли к берегам южной каролины. в 1861 году война началась с обстрела одного из портов южной части сша. война была масштабной и кровопролитной, ни одна из сторон не ожидала такой развязки событий. на момент начала войны юг, содержа в своем составе 11 штатов, уже назвал себя конфедерацией. основной юга было продержать противника как можно дольше на территории штата виргиния, где на тот момент разворачивалось кровавое месиво. север решил блокировать южную часть от внешнего мира, окружив ее со всех сторон и надеясь на то, что вскоре у них закончатся ресурсы. боевые действия продолжались. вскоре на в развязке войны пришел закон об отмене рабства. многочисленные народные массы перешли на северную сторону и стали бороться за свое освобождение с югом.3) итоги  рабство было отменено и утверждено конституционно. стране открывались новые перспективы в развитии торговли и промышленности, а так же в укреплении внутреннего рынка. 14 апреля 1865 года был убит президент линкольн, но его дело продолжили его последователи.
abramovae
Генеральные штаты являлись совещательным органом, созываемым по инициативе королевской власти в критические моменты для оказания правительству. основной их функцией было квотирование налогов. каждое сословие — дворянство, духовенство, третье сословие — заседало в генеральных штатах отдельно от других и имело по одному голосу (независимо от числа представителей) . третье сословие было представлено верхушкой горожан. король созывал представителей этих сословий, когда хотел ввести налог. представителей каждого сословия собирали отдельно и лишь при вынесении окончательного решения они собирались все вместе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем можно объяснить успехи развития сельского хозяйства в условиях разложения феодально -крепостнического системы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

xalina85
Ainura Pokhomova
kzhgutova
Gradus469
Lyudmila-Popova
rstas
Shtorm-Shoe
baeva-larisa8165
yliana
krikatiy
Olenkalebedeva4477
hello
Kochinev4
olg53362928
Николаевич1033