larinafashion829
?>

Каковы особенности внешнего вида городов россии в 16 веке?

История

Ответы

jnrhjq3597
  к концу 16 века в  россии   насчитывалось примерно 220  городов . самым крупным из них была москва, а наиболее важными и развитыми –  новгород   и  вологда , казань и  ярославль ,  калуга   и тула, астрахань и  великий устюг .в конце 15 в начале 16 века  завершилось образование  российского государства , которое развивалось вместе с мировой цивилизацией.
MelnikovaIvanovna
4. итоги внутренней политики александра i  в первое десятилетие своего правления александр i обещал глубокие преобразования и в определенной степени усовершенствовал систему государственного , способствовал распространению просвещения в стране.  впервые в начался хотя и робкий, но все же процесс ограничения и даже частичной отмены крепостничества.  первый период правления александра i (до отечественной войны 1812 г.) был качественно новой ступенью развития политики "просвещенного абсолютизма".  последнее десятилетие царствования александра - это период нарастания консервативных тенденций во внутриполитическом курсе, который, несмотря на попытки возвращения к либеральной политике, окончательно утвердился к началу 1820-х годов.  либеральная политика ударила по промышленности и оттолкнула от александра купечество и часть дворянства. в результате в 1822 г. был восстановлен протекционистский тариф.  отказ от реализации обещанных либеральных реформ к радикализации позиции прогрессивной части дворянской интеллигенции и породил дворянскую революционность. но в целом, господствующие слои в подавляющем большинстве отвергали шедшие сверху либеральные реформы и новации, что, в итоге, предопределило поворот к реакции.
Mikhail579

  итоги внутренней политики александра i  в первое десятилетие своего правления александр i обещал глубокие преобразования и в определенной степени усовершенствовал систему государственного , способствовал распространению просвещения в стране.  впервые в начался хотя и робкий, но все же процесс ограничения и даже частичной отмены крепостничества.  первый период правления александра i (до отечественной войны 1812 г.) был качественно новой ступенью развития политики "просвещенного абсолютизма".  последнее десятилетие царствования александра - это период нарастания консервативных тенденций во внутриполитическом курсе, который, несмотря на попытки возвращения к либеральной политике, окончательно утвердился к началу 1820-х годов.  либеральная политика ударила по промышленности и оттолкнула от александра купечество и часть дворянства. в результате в 1822 г. был восстановлен протекционистский тариф.  отказ от реализации обещанных либеральных реформ к радикализации позиции прогрессивной части дворянской интеллигенции и породил дворянскую революционность. но в целом, господствующие слои в подавляющем большинстве отвергали шедшие сверху либеральные реформы и новации, что, в итоге, предопределило поворот к реакции.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы особенности внешнего вида городов россии в 16 веке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mashumi2170
alexeylipatov
georgegradoff122
travkinadjey31
chetverikovalex3738
Misyura_Viktoriya1683
barekyan096140
vyborovvs
irinalav2705745
ooo-helpvet44
pashyanaram
Сергей
Yevgeniya1807
rinat
rendikalogistic