vyborovvs
?>

Социальные реформы в россии в 1990-е годы и их результаты

История

Ответы

Azarova Anastasiya1707
По мнению академика ран а. д. некипелова, реформы 1990-х годов (в частности, максимальная либерализация деятельности, произвольное распределение госсобственности, финансовая стабилизация за счёт жёсткого ограничения совокупного спроса) к созданию убогой квазирыночной системы, особенностями которой были «беспрецедентная натурализация хозяйственной деятельности, устойчивое значительное превышение процентной ставкой уровня отдачи капитала в реальном секторе и неизбежная в этих условиях ориентация всей на финансово-торговые спекуляции и растаскивание ранее созданного богатства, хронический фискальный кризис, вызванный возникновением „дурной последовательности“: „дефицит бюджета — 
os7960
Внешняя политика ивана грозного основными внешней политики россии в xvi в. являлись: а). на юго-востоке и востоке — борьба с казанским и астраханским ханствами и начало освоения сибири; б). на западе — борьба за выход к морю; в). на юге — защита страны от набегов крымского хана. внешняя и внутренняя политика ивана грозного характеризуется как весьма прогрессивная. как известно, в то время россия была в условиях постоянных сражений с литвой и польшей. кроме того, внутри страны время от времени происходили народные волнения, восстания. государству была необходима крепкая армия. в 1550 году было сформировано стрелецкое войско. оно являло собой мощную силу, оказывающую поддержку власти государства. первый военный устав был выпущен в 1556 году. в результате военной реформы, на исходе 16 века армия насчитывала больше 100 тысяч солдат. преобразования ивана грозного значительно укрепили военную позицию государства. внешняя политика ивана грозного проводилась по трем главным направлениям. в первую очередь царь боролся за путь к морю на западе. на востоке шла борьба с астраханским и казанским ханством. на юге же иван грозный отстаивал границы и защищал территорию от вторжения крымских татар.
Nikolaevich_Vladimirovich1509
Советский союз изначально был несовершенен. люди в нем боялись власти, из-за репрессий и агресивной внутренней политики. но распадаться начал во времена брежнева. тогда занавес стал несколько тоньше, в страну стала проникать иностранная музыка и мода. в 80-х годах уже стало понятно, что проиграл холодную войну. из-за неправильной политики в стране начинается кризис. люди перестают верить в мечты о скором коммунизме, а генсеки ведут странныю политику. люди хотят больше свободы, и бунтарское настроение повышается из-за недостатка еды и коррупции. с приходом горбачева стало только хуже - либерализация и продолжение кризиса. в странах овд недовольство достигло апогея. и в итоге, в 1991 году распался, и никто уже не верил в коммунизм. советский союз было почти невозможно сохранить, единственный вариант - это действовать по подобию кнр. все дело в том, что коммунизм в нашем социуме невозможен, да и социализм тоже,он всегда будет обречен на провал. главная ошибка генсеков - резкая либерализация и неправильная политика.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Социальные реформы в россии в 1990-е годы и их результаты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

koldunovan
annasv8
moidela87
garikman-flesh486
elena-vlad822828
alexeylipatov
ЧумичеваГеннадьевна1827
В каком году родился Наполеон ?​
Ирина-Макаркина253
Марина
alyans29
evgeniipetrosov
miha23727
fomindmity1
Larax0819
akuznecov8989