muz-cd
?>

Какие основные занятия жителей племени майя, ацтека, инка.

История

Ответы

yfetyukov2
Майя: земледелие, изобретения, строительство. инки: строительство земледелие, ацтеки: орошение земледелие
dvbbdv4

Людовик 14 был сыном короля Людовика 13, при его власти, сформировалась абсолютная власть короля, он считал, что без него страна развалиться, он так же развил право королей. Свое укрепление королевской власти, он совместил с удачным назначением верных людей на важные политические посты. Сам Людовик возвысил Францию, возвысив ее военную, культурную, экономическую мощь. Людовик 14 правил на протяжении семьдесят пять лет, Во время его правления был издан пакто об отмене веротерпимости и двести тыс. гугенотов эмигрировали из Франции. Во время правления Людовика, Франция вела войны с Соед. провинциями, после чего, ее армия стало многочисленной и мощной, войной за Пфальц, а также войной за испанское наследство дома Габсургов.В период его правления Франция достигла больших достижение в области философии, литературы, науки и промышленности, многие Европейские короли и кюрфюсты завидовали Людовику, центром культуры Франции стал Версаль, Людовик также ввел при дворце свой дворянский этикет. Можно сказать, что во Франции доминировал культ личности Людовика и его власть была более абсолютной, чем Петра 1

Сам же Петр 1 взойдя на престол, проводил полное, глобально реформирование страны, для того, чтобы вытащить ее из кризиса гражданских войн. Была реформирована Армия, гос. органы, ликвидирована оппозиция, усилена имперская власть. По абсолютизму Петр 1 уступал Людовику, хоть он и укреплял свою власть, но основная часть нововведений ушла на поднятие экономики, культуры, общества, внутренней политики. Также Петр 1 проводил нововведения, используя опыт Европейских стран, которые он изучал.

lavorenn
Иконы этого периода характеризуются следующими особенностями: изображения были грубыми и схематичными, так как иконописцы не прорисовывали мелких деталей; из-за схематичности изображения иконы были похожи друг на друга. Иконописцы этого времени использовали особую технику живописи (так называемую энкаустику), которая позволяла надолго сохранять иконы в их первозданном виде. Благодаря этому и в наше время сохранились иконы, написанные в 6 – 7 веках. Наиболее известные иконы доиконоборческого периода – «Христос Пантократор» и «Апостол Андрей».

Иконоборческий период Этот период стал самым сложным в развитии еще не сформированной окончательно византийской иконописи. В тридцатых года восьмого века в Византии начинается активная и жестокая борьба с религиозными противниками. В результате этой борьбы многие иконописцы были объявлены еретиками, а их произведения подверглись уничтожению. Вместо икон художникам предписывалось изображать животных, растения, сюжеты из повседневной жизни и прочее. Но это не смогло остановить развитие иконописи. Многие мастера уехали в отдаленные уголки империи и продолжили свою работу. Центром иконописи стала Италия, куда переехали многие византийскими иконописцами. Македонский период начался в 843 году и закончился только в 12 веке; Комниновский период – занял 2 половину 11 века; 13 век; Палеологовский период – самый короткий он занял лишь первые десятилетия 14 века.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие основные занятия жителей племени майя, ацтека, инка.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

strannaya2018
nadezhdasvirina
avdoyan6621
inris088
infocenterbla
servik78
sinicin80
Алёна Геннадьевна98
klkkan
happygal5224
akopovarch
lezzzzka5510
Марина_Мария
office
derkachn6429