deniskotvitsky56
?>

Какую политику проводил советский союз в отношении своих союзников во время холодной войны?

История

Ответы

Yuliya701
Империалистическую.и в 1955  г создало организацию варшавского договора.в  нею входили дружественные страны.
О. Карпов1691
Вначале xix в. территория россии составляла 16 млн км2.  в течение первой половины xix в. в состав россии были включены  финляндия (1809),  царство польское (1815),  бессарабия (1812),  почти все закавказье (1801-1829),  черноморское побережье кавказа (от устья реки кубани до поти — 1829).  в 60-х гг. за россией был закреплен уссурийский край (приморье) , завершился процесс вхождения в состав россии большей части казахских земель, начавшийся еще в 30-е гг. xviii в.  к 1864 г. были окончательно завоеваны горные районы северного кавказа.  в середине 70-х — начале 80-х гг. в состав территории российской империи вошла значительная часть средней азии, а над остальной ее территорией был установлен протекторат.  в 1875 г. япония признала права россии на остров сахалин, а к японии отошли курильские острова.  в 1878 г. к россии были присоединены небольшие земли в закавказье.  единственной территориальной потерей россии стала продажа сша в 1867 г. аляски вместе с алеутскими островами (1,5 млн км2), в результате чего она «ушла» с американского континента.  в xix в. завершился процесс формирования территории российской империи и было достигнуто геополитическое равновесие ее границ.  к концу xix в. ее территория составляла 22,4 млн км2
Динков

Существенным обстоятельством, повлиявшим на развитие раннего христианства, были так называемые гонения на христиан. Однако вопрос о преследовании христианских общин государственной властью был впоследствии сильно раздут самими христианами, которые гордились теми жертвами, на какие шли ранние христиане. Защищая свою веру, они всячески расхваливали стойкость и героизм христианских мучеников.

Церковные историки насчитывают 10 великих гонений, не считая местных и незначительных. Но, по-видимому, количество так называемых гонений и размеры их были не так велики, как изображается в позднехристианской традиции. Первые «гонения» — при императорах Нероне и Домициане — легендарны и вряд ли имели место в действительности. Было ли гонение при Траяне — это вопрос не вполне выясненный. Первое исторически установленное, но кратковременное гонение было при императоре Деции (249—251 гг.), а самое крупное — при Диоклетиане и его соправителе Максимиане, в конце III и в начале IV в. Причины его были чисто политические: правительство видело, что христианская церковь не только носитель протеста существующему политическому порядку, но и своего рода опасный конкурент. Однако эти гонения приводили к отпадению лишь колеблющихся элементов, сама же церковная организация христиан укреплялась, закаляясь в этой борьбе.

Отдельные императоры и правители провинций иногда пытались, и не безуспешно, опереться на христианские общины и их духовенство. Сначала это происходило от случая к случаю. Но в начале IV в. возник прочный союз империи с христианством, которое представляло собой влиятельную социальную силу. Император Константин пришел к мысли, что вместо того, чтобы бороться с христианской церковью, лучше ее использовать в интересах государства. Принято считать, что особым законодательным актом — Миланским эдиктом 313 г. — был положен конец гонениям и христианство узаконено как государственная религия; но был ли действительно такой эдикт, не доказано. Константин сам не обратился в христианство, но покровительствовал христианству, оказывал ему предпочтение перед другими религиями, видя в церковной христианской организации очень важную социальную силу, на которую можно опереться в ходе укрепления своей власти.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую политику проводил советский союз в отношении своих союзников во время холодной войны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*