костюм эпохи средневековья выполнял во многом социальную функцию. ношение платья в xiv—xvi веках определялось понятием «луковицы», когда верхнее платье надевалось поверх нижнего, и количество слоёв зависело от социального статуса хозяина, его состоятельности, профессиональной принадлежности, а также от местных традиций. в строго разделённом сословными рамками обществе ношение костюма оговаривалось «законами о роскоши», предписывавшими то или иное платье для каждой социальной прослойки. однако сама многочисленность этих законов и частота их принятия говорит о том, что запреты постоянно нарушались.
голосование представляет собой способ участия, принятия решения гражданами, где результат подводится путем подсчета голосов.
голосование имеет место при выборах, если речь идет о демократической системе.
вне зависимости от системы, голосование может быть открытым и тайным.
открытое голосование не скрывается за которого был отдан голос, при тайном – скрывается.
голосование не предусматривает контроль или давление на голосовавшего, его не преследуют.
голосование заканчивается подсчитыванием голосов: один участник – один голос.
принятие участия в голосовании добровольное, но во многих государствах – обязательно.
голосование – не залог демократии.
выборы представляет собой процедуру избрания через голосование, которое может быть открытым или тайным.
выборы являются самой распространенной формой участия граждан в общественной жизни государства, но выборы также могут проводиться в организациях. кроме того, это наиболее демократическая система избрания.
исход выборов зависит от избирательной системы. например, в мажоритарной системе большинство проголосовавших – победа пассивного участника выборов, при пропорциональной системе результаты распределяются относительно полученных голосов, а при смешенной или гибридной, часть голосования проходит по мажоритарной системе, а другая- по пропорциональной.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите не менее трех причин неудачи выступления декабристов