Mikhail579
?>

Назовите имя самого известного гуманиста. заранее ! а) э. б) т. мор в)т. беккет г)т. мюнцер

История

Ответы

samira57
Томас мор номер б с большой буквы мор
sergeykirushev
21: 00. бойцы 90-го пограничного отряда сокальской комендатуры задержали военнослужащего, пересекшего пограничную реку буг вплавь. перебежчик направлен в штаб отряда в город владимир-волынский. 23: 00. минные заградители, находившиеся в финских портах, начали минировать выход из финского залива. одновременно финские подводные лодки начали постановку мин у побережья эстонии. 22 июня 1941 года, 0: 30. перебежчик доставлен во владимир-волынский. на допросе солдат назвался альфредом лисковым, военнослужащим 221-го полка 15-й пехотной дивизии вермахта. он сообщил, что на рассвете 22 июня армия перейдет в наступление на всем протяжении советско-германской границы. информация передана вышестоящему командованию.
is490
Имена

антропоним — любое имя собственное, которым зовётся человек:   - имя личное (иван, мария / марья, ваня, маня);   - отчество (иванов/иванович / иваныч, савельев/савельевич / савельич, иванова/ивановна / иванна);   - фамилия (иванов, ивановский, ивановских);   - прозвище (хомяк, кувшинное рыло, тетя лошадь, косолапый);   - псевдоним (иегудиил хламида — м. горький, казак луганский — в. даль);   - клички (коняга, коба).

антропонимика — «наука о личных именах людей», раздел ономастики.

имя (имя человека) — отличительное название, обозначение человека, даваемое при рождении.

издревле люди знают о судьбоносном значении имени. подбору имени всегда придавалось большое значение. правильно выбранное имя: «им» - «я», т.е. моё «я» для кого-то, - залог будущей благополучной жизни человека. полагали, что не имя определяет судьбу человека, а с имени притягивается его «я» с соответствующим роком, судьбой. если после наречения имени ребенок заболевал, думали, что имя было найдено неверно и его «перекрещивали». то же самое проделывали, если хотели переломить судьбу уже взрослому человеку. люди думали, что произнесение имени со злым умыслом чужим, недобрым человеком может к сглазу, порчи, болезни, несчастью и даже смерти именуемого. поэтому настоящее имя человека скрывалось (его знали только самые близкие люди). нарекая младенца настоящим именем, мать потом никогда так не звала его, а придумывала какое-нибудь обиходное имя, мирское (для мира, для всех остальных) на которое ребенок и откликался.  (из  чепухин а.г., 2009)

в  россии проживает более 100 народов, исповедующих разные религии и  имеющих свои культурные традиции. большинство народов россии говорит на языках, относящихся к пяти большим группам: индоевропейской, алтайской, уральской, кавказской и палеоазиатской. их традиционный свод имен (именник) издревле имел характерные особенности. в то же время существует и огромное число древних обычаев, которые были свойственны не одному, а нескольким и даже всем российским . эти сходства и различия нашли отражение и в системе личных именований людей.

у некоторых народов имена давались сразу после рождения и на всю жизнь. у других имя могло меняться несколько раз на протяжении жизни человека, например, при рождении, при первом пострижении волос, достижении совершеннолетия и т.п. весьма распространенным был обычай изменения имени в случае тяжелой болезни – для избавления от нее. сам набор имен был практически безграничным. именем могло стать название любого животного, растения, предмета, звезды, реки и т. п. например, селькупские имена сепак и кыта означают, соответственно, «бурундук» и «муравей»; кетские имена дирегет и кугом – «орел» и «стрела»; нанайские аодян и орокан – «ерш» и «медвежонок».

с введением христианства на руси люди попали в затруднительное положение. на руси с появлением христианских (крестильных) имён древнеславянские (мирские) имена продолжали существовать. детей после рождения необходимо было крестить в церкви и давать церковное, каноническое имя из святцев. многим родителям это не нравилось, так как странные по звучанию еврейские, греческие, римские имена были непривычны и непонятны для человека. поэтому вскоре был найден необычный выход. к основному имени, официальному, полученному при крещении, добавлялось второе, называемое «мирским» или некалендарным. многие из них были просто именами собственными, другие возникали как прозвища. имя обычно давалось ребенку любящими родителями, , ближайшим окружением при рождении или в детстве. прозвище – как правило, давалось подростку или уже взрослому человеку по его внутренним или внешним отличительным особенностям, обстоятельствам жизни, по каким-то аналогиям, по происхождению и другим мотивам односельчанами, соседями, друзьями, сослуживцами. прозвище могло быть принадлежностью только одного человека, а могло быть родовым, которое передавалось из поколения в поколение.

  во времена двоеверия, так называемого «языческого христианства», вплоть до xvii-xviii вв. у каждого человека мирно уживались два имени. так и писали в документах: «серпень, зовомый никифор» (серпень – месяц август, т.е. рожденный в августе), «вторуша, крещеная аксинья» (вторуша, т.е. рожденная из детей второй), «волк иван», « кондрат», «раскоряка василий» и т. д. как видно, первое имя чисто происхождения с определенным значением, простое, понятное и зачастую уникальное и неповторимое. неудивительно, что впоследствии фамильное прозвание потомков записывалось чаще всего от этого привычного мирского имени родоначальника.  более того, мирские имена нередко полностью подменяли крестильные, выступая в качестве официальных имён даже в документах. полностью мирские имена вышли из употребления в начале xviii века. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите имя самого известного гуманиста. заранее ! а) э. б) т. мор в)т. беккет г)т. мюнцер
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

klkkan
shabunina17
Сергеевна-Пузанов
club-pushkin
vsbrelok
zbellatriks
vetrov1
МуратМарина1140
perfectorg
alislisa191
Ivanovich-A.V
Panda062000
partners
eeirikh
nastikak8