ответ:
ниже плинтуса даже. спасала только немногочисленность маньчжуров, что вынуждало их широко привлекать на службу китайцев.
да, при маньчжурах китайцы починили больше стран и на дольшее время чем монголы, доходили даже до челябинска, кашгара и сайгона, однако для китайцев маньчжуры в лице рода айсингёро всё равно оставались чужаками, за которых китайцы не рвались воевать. именно поэтому были проиграны опиумные войны и японо-китайская, а точнее маньчжуро-японская война 1894-1895 годов.
зато как только китайцы свергли маньчжуров в 1911-м году они с куда меньшими ресурсами и большим раздраем, но успешно противостояли японцам в ходе собственно японо-китайской войны 1937-1945 гг., навешав японцам при тайерчуанге и пиньшикуане уже в самом начале войны. чем решил воспользоваться неудачно при хасане в 1938-м и удачнее при халхин голе в 1939-м из-за подставы японии германией.
и первое1932 г. и второе шанхайское сражение 1937 г. показали умение и готовность китайцев воевать за свою родину не числом, но умением.
3 из 4-х китайских сталинградов - сражений за чанша были выиграны китайцами.
при маньчжурском правления 1642-1911 гг. китай медленно и неуклонно загнивал. это было обусловлено именно маньчжурским правлением, а не свойствами китайцев, как государствообразующего народа. "не по маньчжурской сеньке была шапка китайского мономаха".
объяснение:
.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаком году произошло нормандское завоевание британских островов