Согласно соборному уложению 1649 года частновлодельческие,дворцовые и государственные крестьяни окончательно решились права крестьянского выхода,а розыск и возрат беглых крестьян должны были производится в независимости отсрока давности.
mzubenko6
06.04.2020
Непонятна суть вопроса, но попытаюсь ответить. соборное уложение было принято в 1649 году алексеем михайловичем романовым по нему было установлено окончательное закрепощение крестьян, которое началось при принятие судебника ивана 3 в 1497 году
bistrayakuhnya46
06.04.2020
Унее было несколько поверхностных поводов и глубоких причин.в 16 веке французское общество раскололось на два непримиримых лагеря -католический и протестантский.новое учение проникло в страну из германии.его сторонники выступали за отказ от некоторых норм католической церкви(продажи индульгенций,должностей и т. итальянские войны,"революция цен",связанная с открытием америки,оскудение казны и,как следствие,рост государственного долга-все это стало причинами распространения во франции реформации, переросшей в религиозные войны.
nataliarogacheva
06.04.2020
Вот- летоисчисление в древнем египте. у древних египтян был солнечный календарь. новый год начинался 19 июня - в день, когда на небе появлялась звезда сириус. египтяне определили год как период между двумя солнцестояниями и посчитали его равным 365 дням. он состоял из 12 месяцев по 30. последние 5 дней года не входили ни в один месяц, добавлялись в конце последнего месяца. названия египетских месяцев: 1.тот 2.паофи 3.хатир 4.хойак 5.тиби 6.мехир 7.фаменот 8.фармути 9.пахон 10.паини 11.эпифи 12.месоре. летоисчисление в древнем риме. в римской империи счет велся от "основания рима" с 21 апреля 753 г. до н. э. кроме того, каждый правитель создавал свой календарь, основанный на времени его правления. когда к власти в риме пришел гай юлий цезарь, то он осознал неудобство и неэффективность существовавшей системы летоисчисления. в старом римском году было только 304 дня в 10 месяцах. поэтому были придуманы дополнительные месяцы, нынешние январь и февраль. дальнейшие поправки системы летоисчисления в древнем риме были сделаны при августе в 4 году нашей эры, когда свои имена получили нынешние месяцы июль и август, в честь известных римских правителей. кроме этого, один раз в четыре года вводился дополнительный день - 29 февраля в високосный год. получившийся таким образом юлианский год продолжительностью 365 с четвертью дней лишь на 11 минут не совпадал с продолжительностью вращения нашей планеты. использовалась такая система летоисчисления до 1582 года. таким образом, римская система летоисчисления просуществовала в употреблении более чем в течение тринадцати столетий.