katushak29
?>

Вроссийской империи государств иные служащие

История

Ответы

alzheleshikov
Чиновники и больше никак
smalltalkcoffee5

11) Пока правители Европы делили Европу между собой на сферы влияния, Наполеон в 1815 году сбежал с острова Эльба и помчался к Парижу. Людовик  послал против него Нея, а тот перешел на сторону Наполеона, т. к. был его маршалом ранее. Наполеон с большой армией вошел в Париж и стал императором вновь. Людовик сбежал. императоры Европы создали коалицию и начались битвы против Наполеона. 100 дней Наполеона- он правил 100 дней. Но его все же разбили в битве при Ватерлоо.  

12) Среди основных решений Венского конгресса можно выделить следующие:

- Царство Польское входило в состав Российской империи.

- Голландия и Бельгия объединялись и образовывали Объединенное королевство Нидерландов с присоединением Люксембурга.  

- В Северной Италии Ломбардия и Венеция объединялись в Ломбардо-Венецианское королевство, управление над которым осуществляла Австрия.

- Англичане вернули ранее утраченные колонии и подтвердили свое право на владение Мальтой.  

- Франция оставалась в границах 1792 года, и на ее территории размещались оккупационные войска, на французском престоле восстанавливалась династия Бурбонов.  

– Папа Римский вновь восстанавливал власть над Ватиканом и Папской областью.  

- Был образован Германский союз.  

– Дания, являвшаяся союзницей Франции, лишилась Норвегии, которая была передана Швеции.

Значение Венского конгресса: Впервые мировые державы сели за стол переговоров по урегулированию спорных вопросов, что стало предпосылкой для создания современной дипломатии.

13) Годы жизни Наполеона Бонапарта: 15 августа 1769 - 5 мая 1821.

В 1785 году в чине поручика окончил Парижскую военную школу.  В 1795 г. решительно подавил монархистский мятеж в Париже, после чего был назначен главнокомандующим армией в Италии. В ноябре 1799 года совершил государственный переворот, в результате которого стал первым консулом, фактически сосредоточив тем самым в своих руках всю полноту власти. Установил диктаторский режим. Провёл ряд реформ (основание Французского банка (1800), принятие гражданского кодекса (1804).

Победоносные Наполеоновские войны, особенно австрийская кампания 1805 года, прусская и польская кампании 1806—1807 годов, австрийская кампания 1809 года превращению Франции в главную державу на континенте.

12 (24) июня 1812 года «великая армия» Наполеона перешла реку Неман - западную границу Российской империи. Но это вторжение оказалось для него серьезной ошибкой. После этой неудачи, а также после поражения в битве под Лейпцигом великий император, Наполеон Бонапарт был сослан на остров Эльбу. Но гордый правитель не мог сдаться без боя, и бежал оттуда, собрал войско и вновь захватил трон, но ненадолго, его новое правление закончилось поражением в битве при Ватерлоо в июне 1815 г. Ему пришлось вторично отречься от престола. После чего Наполеон был сослан на остров Святой Елены, где и умер через шесть лет.

Объяснение:

KIRILLSHURYGIN98

§ 2. Люблинская уния и ее влияние на развитие украинскихземель

1. Какие украинские земли на середину XVI в.находились под польской властью? 2 Какие украинские земли на серединуXVI в. входили в состав Великого княжества Литовского? 3. Сравнитеположение украинских земель под польским и литовским властями.

1. Предпосылкизаключения Люблинской унии. 60-е гг XVI в. стали периодом важных измененийдля украинских земель. Они связаны с объединением Польского королевстваи Великого княжества Литовского в единое государственное образование.

Какими были предпосылки этого объединения? В настоящее время Большоекняжество Литовское очень ослабилось. Литва потерпела поражение в русско-литовскихвойнах конца XV - первой половины XVI в. и потеряла значительную часть своейтерритории. С 1561 Литва участвовала в Ливонской войне противМосковского государства. Вследствие поражений литовская сторона оказалась в состоянииглубокого кризиса и стремилась получить военную от Польши. Со своей стороныПольское королевство надеялось воспользоваться ослаблением Литвы, чтобыреализовать свои планы продвижения на славянский Восток.

Идея объединения Литвы и Польши имела сторонников в обеихгосударствах, однако отличалась по содержанию. Литовские магнаты, имевшие господствующееположение в государстве, были сторонниками независимости и соглашались наобъединение «двух равных» при условии существования отдельного сейма и обеспечения своегопривилегированного положения в государстве. Зато средняя и мелкая шляхта,недовольна господством в княжестве магнатов, надеялась, что вследствиеобъединения она получит такие же привилегии, которыми пользовалась в своем государствепольская шляхта.

Польские магнаты и шляхта в целом поддерживали идеюобъединение обоих государств. Они видели в нем возможность получить новые земли изависимых крестьян. При этом польская сторона руководствовалась идеей древнейпринадлежности украинских земель к Польше, от которой они якобы былиоторваны, и, отвергая предложения литовских магнатов, выступала за включениеЛитвы в состав Польши.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вроссийской империи государств иные служащие
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

director
bogdanyukn562
ivnivas2008
TSKaraulova
mila010982
Терентьева
Petrosienko_Larisa,1908
Kotvitskii
boldireve617
Маринина_Елена
Pavlovna897
svetasvetlana429
Вера1072
Less2014
мурувватовна викторович569