Alekseeva_Khlistov
?>

Расставьте события в хронологической последовательности. 1.выдворение л.д. троцкого в 2.переименование ркп(б) в вкп(б) 3.шахтинский процесс 4.введение должности генерального секретаря цк ркп(б)

История

Ответы

dp199088206

выдворение троцкого, переименование ркпв вкп, введение должности ген. секретаря, шахтинский процесс.

Gstoremsk62

1-1929 . 2-1925, 3-1928,4-1922             .

armynis8

ответ:

после подписания между японией и сша канагавского договора 1854 года, в японском порту симода в провинции идзу было основано американское консульство. в 1856 году был назначен первый консул сша таунсенд гаррис которого было склонить сёгунат токугава к подписанию японо-американского договора о торговле. требования американской стороны сошлись во времени со второй опиумной войной в соседнем китае, в ходе которой великобритания и франция требовали от пекинского правительства расширения своих прав на торговлю. под давлением сша и международных обстоятельств японцы согласились на предложение гарриса и отправили иноуэ киёнао, чиновника симоды, для выработки текста японо-американского договора. в феврале 1858 года черновик документа был готов, но его подписание затягивалось из-за позиции императорского двора, который выступал против любых контактов с иностранцами и не давал своего монаршего разрешения на заключение договора. несмотря на протесты, глава сёгунатского правительства ии наосукэ капитулировал перед настойчивостью гарриса и дал указание подписать договор с американцами, пренебрегая позицией двора. в результате, 29 июля 1858 года, на борту американского корабля японская делегация во главе с иноуэ и делегация сша во главе с гаррисом подписали японо-американский договор о дружбе и торговле.

японо-американский договор состоял из 14 статей. он предусматривал:

открытие японией для граждан сша дополнительных портов канагава (в обмен на открытие канагавы порт симода становился закрытым для американцев), нагасаки, ниигата и хёго, а также открытие городов эдо и осака;

принятие японией системы свободной торговли (фритредерство);

основание в открытых портах поселений и кварталов развлечений для граждан сша;

предоставление японией права экстерриториальности и консульской юрисдикции для жителей поселений в открытых портах;

основание японо-американской комиссии, которая должна устанавливать пошлины на товары, импортируемые в японию.

в результате подписания договора японское правительство утратило возможность привлекать граждан сша за преступления, совершённые в японии, и наказывать их в соответствии с японским законодательством. оно также лишалось таможенной автономии, то есть суверенного права самостоятельно устанавливать пошлины на импортные товары, и таким образом защищать национального производителя. эти положения определяли неравноправный характер договора.

после заключения японо-американского соглашения, япония была вынуждена в том же году подписать договоры аналогичного содержания с другими европейскими странами: голландией (18 августа), россией (19 августа), великобританией (26 августа) и францией (9 октября). из-за того, что эти договоры были заключены без согласия императора японии, по самовольному решению ии наосукэ, их называли «временными». факт подписания этих документов спровоцировал усиление антииностранных и антиправительственных настроений в японии. для их подавления сёгунат начал политические репрессии, которые безуспешно закончились убийством самого их инициатора — ии наосукэ.

договоры стали действующими только с 1865 года после императорской ратификации. японская сторона смогла отменить их после реставрации мэйдзи в 1894—1899 годах. таможенная автономия японии была восстановлена только в 1911 году.

ансэйские договоры положили конец более чем двухвековой изоляции японии от внешнего мира.

libirishka7910

ответ:

в отечественной xix в. (особенно второй его половины) характерно чередование реформ и контрреформ. главная причина такого процесса в том, что правящие круги, сознавая необходимость определенных реформ, при их проведении стремились не допускать ломки традиционных для россии общественно-политических устоев, т. е. отстаивали консервативно-охранительные принципы. а когда правящие круги приходили к выводу о том, что либеральное или революционное проявление может угрожать государственным устоям, наступал черед властных контрреформ. поэтому реформаторами в россии выступали самодержцы и приближенные к ним общественные деятели.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расставьте события в хронологической последовательности. 1.выдворение л.д. троцкого в 2.переименование ркп(б) в вкп(б) 3.шахтинский процесс 4.введение должности генерального секретаря цк ркп(б)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

albina6580
iraimironova
Yevgenii1423
eoils-info
Golubitskaya378
Владимирович_Роман
info8
yaelenatu
des-32463
Voronov434
vasenkova1981
oksanashabanovadc3197
galiyamart6671
Marina658
ivnivas2008