guzelda19904850
?>

Прошу ! о каком движение идет речь? по этому приговору пять участников дела были наказаны смертью через повешение, а остальные сосланы были в сибирь. повешены были вожди обоих союзов: пестель, рылеев, каховский, бестужев-рюмин и с. муравьев-апостол, взятый на юге, в киевской губернии, с оружием в руках. так кончилось это движение, которое, как мы видели, стало возможным только стечению неожиданных обстоятельств.

История

Ответы

DJXEz80
Это движение - декабристское. суд происходил с 1 июня 1826 года
stic1995
Если определение слова то вот есть у революции начало, нет у революции конца!   революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, „революционное“, глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. революцию как качественный скачок в развитии, разрыв постепенности, отличают и от эволюции (где развитие происходит постепенно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ) .  первоначально термин revolution употреблялся в астрологии и . в научный язык термин вошёл из названия книги николая коперника «de revolutionibus orbium coelestium» («о вращениях небесных сфер» , 1543).  различают революции в природе (геологическая) , в развитии общества (в том числе — неолитическая революция, промышленная революция, культурная революция, «зелёная революция» , демографическая революция, «революция растущих потребностей» и политическом — социальная революция, политическая революция) , в науке («научная революция» (термин введён в обращение томасом с. куном [1]) — , биологии, медицине, философии, космологии и технике (хотя сейчас наиболее в ходу термин «научно-техническая революция» , нтр) , но, в принципе, революция (как и эволюция) может произойти в любой сфере.  иногда «революциями» традиционно называют те или иные социально-политические явления, которые, строго говоря, не носят революционного характера — государственный переворот (например, кампания мао цзэдуна по ликвидации своих конкурентов в структурах кпк сверху донизу в 1966–1976 годах — «культурная революция» , или политика модернизации ирана при шахе реза пехлеви — «белая революция») , либо дворцовый переворот (например, замена на престоле династии стюартов династией оранских-нассау — «славная революция» 1688–1689 годов) и не приводят к коренной смене общественной системы.  и наоборот — бывает этот термин и не применяют к событиям, растянутым во времени, но в итоге к революционным изменениям в обществе (реформы, проводившиеся в в 1987–1991 гг.
MislitskiiSergei1403

в начале своего правления константин, как и все предыдущие императоры, был язычником. в 310 году после посещения священной рощи  аполлона, ему было видение бога солнца. однако уже через 2 года во время войны с максенцием, по словам константина, к нему во сне явился христос, который повелел начертать на щитах и  знамёнах  своего войска греческие буквы  χρ, а на следующий день константин увидел в небе видение креста и услышал голос, говорящий: «сим победиши! ». после победы над лицинием в  313 году  константин настоял на принятии им свободы вероисповедания (см.  миланский эдикт). при константине христианство стало обретать статус государственной религии: эдиктом 313 года на имя анулина, проконсула африки, он освободил от податей и повинностей «клириков католической церкви, в которой предстоятельствует цецилиан», в том же 313 году он созвал собор в риме под председательством папы  мельхиадa, чтобы решить спор  донатистов  карфагенского епископа цецилиана. на соборе было принято решение против донатистов, которые апеллировали к константину; в результате по его указу епископы-донатисты были приговорены к изгнанию, их церкви  — конфискованы.

эдикт 313 года об освобождении от податей церкви цецилиана был продолжен законом 319 года, которым он освободил церкви и клир от налогов и общественных повинностей. законом 321 года утвердил за церквями право приобретать недвижимое имущество и владеть им. по всей империи возводились христианские храмы, подчас для их возведения разбирались храмы языческие, ряд известных языческих храмов был разрушен по велению константина.

предоставляя христианству особый статус и поддерживая церковь, константин активно вмешивался в церковные дела, добиваясь единства кафолической (от  греч.  καθολικὴ  — всеобщей) церкви как условия единства империи и выступая арбитром в межцерковных спорах. когда между александрийскими священником  арием  и епископом  александром  разгорелся тринитарный спор, грозивший церковным расколом, константин созвал  никейский собор  325 года, на котором он поддержал сторонников александра против  ариан. на этом же соборе константин заявил епископам «вы  — епископы внутренних дел церкви, я  — поставленный от бога епископ внешних дел» (греч.  των εϊσω της εκκλησίας и των εκτός). на соборе  арианство  было осуждено, указами константина арий и ряд арианских епископов были сосланы.

примерно, в 332 году константин издаёт эдикт о разрушении языческих храмов.

константин принял крещение перед смертью  от  арианского  епископа  евсевия никомедийского, при этом он сам уклонился в арианское учение; уклонению в арианство константина возникли расхищения храмов и начались церковные раздоры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прошу ! о каком движение идет речь? по этому приговору пять участников дела были наказаны смертью через повешение, а остальные сосланы были в сибирь. повешены были вожди обоих союзов: пестель, рылеев, каховский, бестужев-рюмин и с. муравьев-апостол, взятый на юге, в киевской губернии, с оружием в руках. так кончилось это движение, которое, как мы видели, стало возможным только стечению неожиданных обстоятельств.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevich1701
dmitrovlug8248
ldstroy
lobutev
Smirnovav1982422
Исмагилова_Саният
gardenkafe
asi19776
sokolowskayaa
koll23
Евгеньевич-Куликов1614
funny-furiya
elenalusia
dashasnegirva
llipskaya