poch23420
?>

Этапы постановления крепостного права на руси.

История

Ответы

Nikolai172
1.по" правде"смерд и закуп,работавшее на феодала крестьянин. 2 этап-время складывания централизованного гос-ва.ограничение права ухода от феодала к феолалу. 3 этап- 1497г"судебник" ивана третьего официально вёл день перехода -юрьев день осенний -26 ноября введение 4 этап-1550г"судебник"иван четвёртый подтверждает право перехода в юрьев день и увеличивает плату за "пожилое". 5 этап- 1581гвведение "заповедных лет"- годов,в которые вообще запрещены переходы от феолала к феодалу. 6 этап- 1592г -всё население включено в письцовые книги.установлено к какому феодалу принадлежат крестьяне. 7 этап-1597г 1.указ о сыске беглых крестьян. 2. холопы (рабство за долги),после выплаты долга лстаются закреплёнными за кредитором. 3. добровольные холопы(вольный найм) через 1/2года работы-полные холопы.и и вольные после смерти господина. 8 этап- 1607 г по "уложению" василия шуйского срок сыска 15 лет 9 этап- 1649 год -юридическое закрепление по "сборному уложению".
igorSvetlana547
Нижний новгород, центр нижегородской области, в 439 км к востоку от москвы. город был основан у места слияния великих рек - волги и оки князем юрием (георгием) всеволодовичем в 1221 году как опорный пункт обороны границ от мордвы, черемисов и татар. город получил название "нижний" - возможно потому, что расположен был в "низовских" землях относительно новгорода великого, возможно, относительно уже существовавшего в четырех верстах вверх по оке "старого городка", упоминание о котором сохранялось вплоть до начала 17 века. население - 1311,2 тыс. чел. (по результатам всероссийской переписи населения рф 2002). мужчин: 44,5%. женщин: 55,5% .
oslopovavera

После поражения октябрьского восстания левых сил (см. Вторая Испанская Республика) началось сближение социалистов, коммунистов и левых либералов с целью взять политический реванш над правыми и предотвратить угрозу фашизма. В январе 1935 г. начались консультации между отдельными социалистическими и либеральными политиками о создании лево-демократического блока. 2 июня 1935 г. лидер КПИ Хосе Диас, руководствуясь решениями VII Конгресса Коминтерна, публично выступил за создание Народного фронта с социалистами. Индалесио Прието, который после ареста Ларго Кабальеро стал лидером ИСРП, поддержал идею блока от коммунистов до левых либералов. 14 ноября лидер левых либералов Мануэль Асанья предложил блок исполкому ИСРП. 20 декабря создание Народного фронта поддержали либералы — Левая республиканская партия, Республиканский союз и Национальная республиканская партия[1]Созданию Народного фронта новая стратегия Коминтерна о народном фронте. После создания Коммунистического интернационала в 1920-х годах, когда казались большими революционные возможности, им была выработана стратегия единого фронта рабочих, профсоюзов и различных организаций рабочего класса — анархистских, социалистических и коммунистических — для сплочения революционных сил. В период с 1928—1934 годов коммунисты отказались от единого фронта (его продолжали отстаивать троцкисты) и стали характеризовать социалистические партии как «социал-фашистов». После прихода к власти Гитлера Коминтерн пересмотрел свою стратегию и перешёл в 1934 году к тактике Народного фронта и создания союза не только с профсоюзами и социалистами, но и с мелкобуржуазными и буржуазными политическими партиями, стоявшими на принципах антифашизма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Этапы постановления крепостного права на руси.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dilanarthur27
svetkaiv
karnakova-a
Avdimov5
yulyatmb
Likhomanova63
Peshkov
сергей1246
mushatolga
Евгений
apromovich1
Popova-Erikhovich
annakorolkova79
arionul-secondary2
Gennadevich Aleksandr