mariy-y34
?>

Прочтите текст и вставьте пропущенные слова. «наверное, самым известным является греческий миф о прометее. вопреки воле…, он дал людям…, научил их строить дома, пахать землю, считать и…

История

Ответы

avolodyaev
Вопреки воле зевса, он дал людям огонь, научил их строить дома, пахать землю, считать и писать
KseniGum9
Богов, огонь, писать
million2003
Во главе руси стояли великие киевские князья. великий князь сажал и снимал в городах своих наместников. великого князя, его вассалами были бояре, члены старшей дружины. рядом была и младшая дружина, где состояли люди менее знатные, более молодые. но и те и другие являлись слугами великого князя. они исполняли его различные поручения в военном деле, в страной, в суде и расправе, сборе даней и податей, в области дипломатических отношений с другими государствами. в городах князь опирался на бояр-посадников, в армии — на воевод, тысяцких, которые также являлись, как правило, представителями видных боярских родов. сам великий князь руководил войском, организовывал оборону страны и направлял все походы, нередко участвуя в них в качестве верховного военачальника, который шел впереди своего войска. великий князь руководил всей системой страной и судопроизводством. народный сход - вече решал вопросы войны и мира, судьбы княжеского стола и княжеской администрации. вече ставило и снимало князей, принимало любые другие важные решения, которые беспрекословно исполнялись. после смерти ярослава мудрого (1054 г.) стали созываться снемы (съезды князей), на которых решались вопросы войны и мира, изменения законодательства, династические споры и т. п.
zoocenterivanoff51

на рубеже xviii–xix вв. произошел переход от классицизма как художественного направления к сентиментализму. его представителями были поэт г.р. державин, писатель и н.м. карамзин (повесть "бедная лиза"), но сентиментализм продержался недолго. его вытеснил романтизм, появившийся в героическое время отечественной войны 1812 г. сущность романтического искусства состояла в стремлении противопоставить реальной действительности некий идеальный образ. особенностями романтизма были интерес к национальной самобытности и отечественной , утверждение сильной и свободной личности. это ярко просматривается в , стихах, сказках в.а. жуковского (1783– 1852), романах а.а. бестужева-марлинского (1797– 1837) и м.н. загоскина (1789–1852).

во второй трети xix в. в начал утверждаться реализм, который связан, прежде всего, с творчеством а.с. пушкина, м.ю. лермонтова, н.в. гоголя, н.а. некрасова и других великих писателей. для этого направления характерны правдивое отражение действительности во всем ее многообразии и противоречивости, внимание к простому человеку, раздумья о судьбах страны и народа.

в данный период обозначился интерес к фольклору. это направление разрабатывали представители славянофильства. наиболее полное собрание текстов, включающее лирические и народные песни, , было собрано и издано п.в. киреевским (1808–1856).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочтите текст и вставьте пропущенные слова. «наверное, самым известным является греческий миф о прометее. вопреки воле…, он дал людям…, научил их строить дома, пахать землю, считать и…
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kseniyavaganova
lovel24
alvas12828646
asvirskiy26
Хрулёва
Jannadon77
sespiridonov
Aleksandrivanovna
mez-omts-d5
janepustu
ИванМолчанов
Бражинскене_Алексей
com4047797
fshevxuzheva313
zoosalon-hollywood5