kmalahov
?>

Определите значение понятий "колония", "протекторат", "метрополия". примеры.

История

Ответы

beyound2006193

только вон ту чушь не сболтни. сша никогда колониальной державой не была, и колоний никогда не имела.

sbarichev330

колония-территория,находящаяся под властью какой либо страны. не имеет политической, власти.жители колоний не имеют прав.африканские страны,индия.

2-покровительство одной страны над другой,при которой страна ,которую покровительствуют,имеет свои законы и власть,но спрашивает разрешение на  международные отношения.крымское ханство, алжир

3-государство-колонизатор(имеющая колонии),сша,португалия.

Andreevna_Grebenshchikova155
Пьер де кубертен в ту пору генеральный секретарь этого союза, впервые официально заявил, что приступает к непосредственной реализации проекта возрождения олимпийских игр "на принципах, соответствующих потребностям сегодняшнего дня". а затем убедил руководство союза в необходимости созвать международный форум для выработки единых подходов к организации олимпийских игр, а также общей трактовки требований, предъявляемых к их участникам. подготовка этого мероприятия, пригласить на которое предполагалось представителей всех крупных спортивных организаций, была доверена трем комиссарам, в том числе к. : ему поручалось установить контакты с коллегами на европейском континенте.  международный атлетический конгресс открылся 16 июня 1894, а спустя неделю, проголосовав за возрождение олимпийских игр, делегаты конгресса, представлявшие 12 стран, приняли решение сформировать постоянно действующий комитет, осуществлять контроль за организацией и проведением этих соревнований. так был создан международный олимпийский комитет (мок) , там же была утверждена, разработанная к. , олимпийская хартия — свод основных правил и положений мок. в 1894 к. был избран генеральным секретарём мок, а 10 апреля 1896 вслед за отставкой первого президента мок деметриуса викеласа к. был избран президентом мок.  
irina25095462

внутренняя политика петра i

1.петр i стал автором ряда реформ, коренным образом изменившим российское государственное устройство. он заявлял, что россия должна развиваться в общеевропейском русле. однако, парадокс заключается в том, что реформы по европейскому образцу видоизменялись в соответствие с российскими условиями. методы же из проведения носили ярко выраженный принудительный характер. таким образом, хотя в россии уже намечались предпосылки для преобразований, реформы приобрели революционный характер и целиком зависели от личности одного человека - петра i, 2.молодой царь усилил и упорядочил государственное устройство. был создан правительствующий сенат и 11 коллегий, сменивших приказную систему . с целью борьбы с злоупотреблениями власти была создана система государственного контроля за правительственными учреждениями. 3.в россии было введено новое территориальное устройство в виде губерний, провинций и дистриктов. государственная власть была строго иерархична и подчинена непосредственно царю. 4.провозглашение в 1721 г. россии империей, а себя императором, стало естественным продолжением централизованной политики и внешнеполитических успехов петра i. 5.в социальной сфере император сделал ставку на выдвижение наиболее способных и талантливых людей. с этой целью он принял "табель о рангах" (1722 все государственные служащие делились на 14 классов. продвижение по службе зависело исключительно от деятельности человека, а не от его происхождения. 6.петр i активно содействовал развитию российской промышленности и торговли. возникало большое количество новых заводов и мануфактур, шла модернизация уже существующих. хотя развитие капитализма в россии было значительно ограничено существующим крепостным строем. 7.император придерживался политики протекционизма, заключавшейся в защите интересов российских производителей. налаживаются прочные торговые связи с европейскими государствами. 8.к одним из крупнейших деяний петра i относится основание им на пустом месте новой столицы - санкт-петербурга. новый город, усиленным финансовым вложениям и принудительному заселению в достаточно короткий срок становится развитым центром с налаженным производством и торговлей. 9.кипучая деятельность петра i выражалась в импульсивности его действий. несмотря на стремление к европейским идеалам, петр i поступал как типичный восточный деспот, все приказы которого без обсуждения должны были беспрекословно выполняться. император не считался с человеческими жертвами, если они нужны были для достижения его целей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите значение понятий "колония", "протекторат", "метрополия". примеры.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Герасимова107
balabinatanya7174
Shaubnatali
sales
Sokolova-Shcherbakov
kirill81
novkatrina
Казаков
yugraspets
maxkuskov2485
movlam11
kampina1
ibombenkova
meu72
Ivanova.i.bkrasheninnikov