Раисовна878
?>

1. каковы хронологические рамки великой отечественной войны?

История

Ответы

zaschitin48
22 июня 1941-начало с нападения войск 9 мая 1945- конец капитуляция войск 
nikdenly
22 июня 4: 00 1941 года - 9 мая 5: 00 1945
Ананян Иван1281
Александр Невский – великий деятель Древней Руси, жил он в 13 веке. Его имя навсегда останется в истории и в памяти потомков. Его полтика была успешной и дальновидной, он всеми силами пытался сделать Русь сильным и независимым государством.

Александр Невский смелый, деятельный, верующий, всегда добивающийся своих целей, настоящий патриот и воин. Долгое время он боролся за ярлык на княжение, никак у него это не получалось, но он был настойчив на пути к своей цели, не сдавался, пройдя много сложностей и испытаний, он станет правителем в 1252 году.

Он сделал многое для блага Руси: в 1240 году он одержал победу в Невской битве, благодаря его решительным действиям Русь удалось от натиска шведов. В 1242 году его мудрость одержать победу на Чудском озере в Ледовом побоище. Он завоевал и вернул многие земли, которые были отняты врагами.

За свою деятельность он причислен к лику святых.

О нем снято много интересных фильмов, написана ни одна книга, его поступки заслуживают восхищения и гордости.
myrisik2490

Привет.

1.Восстание декабристов произошло 14 декабря 1825 года потому, что в Таганроге 18 ноября внезапно скончался император Александр I, наследником престола был объявлен его брат Константин, который был наместником в Польше и еще в 1822 г. отказался от своих прав на российский престол.  Об отречении Константина  знали единицы. Поэтому уже 27 ноября , когда весть о смерти царя достигла Петербурга, страна стала присягать императору Константину.

2.Декабристы собрали на Сенатской площади 3 тыс. солдат. Они построились в каре вокруг памятника Петру Великому. Едва ли многие из них сознавали политический смысл восстания. Весьма по-разному настроенные современники рассказывали о том, как восставшие солдаты кричали: "Ура, конституция!" - считая, что так зовут жену Константина Павловича. Сами декабристы, не имея возможности и времени для откровенной политической агитации, вели солдат на площадь во имя "законного" государя Константина: "Присягнув одному государю, тут же присягать другому - грех!" Впрочем, Константин для солдат был желанным не сам по себе, а как "добрый" (предположительно) царь - антипод "злому" (это знала вся гвардия) Николаю.

3.Николай 1 наказал участников восстания судом.  

Объяснение:

Надеюсь .Удачи солнышко. Если несложно отметь мой ответ как лучший

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. каковы хронологические рамки великой отечественной войны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nusupova
Зияева57
виталийВячеславович
Маркина Ворошилина
arteevdimon
aguliaeva
misstimarina2016
Surkova_Pavlovna
Роман_Гречина
sales5947
Vika-simonenko
сергеевич1958
sjmurko
lechic3
Мария591