Правление Людовика XI ознаменовано политическими интригами не самого благовидного рода, целью которых было объединение раздробленной Франции и ликвидация самостоятельности крупных феодалов. В этом Людовику XI сопутствовала большая удача, чем его предшественникам: он считается основателем абсолютной монархии во Франции.
Набожный, жестокий и осторожный, Людовик XI был яркой личностью и охотно изображался историческими романистами: Вальтером Скоттом в произведениях «Квентин Дорвард» и «Карл Смелый, или Анна Гейерштейнская, дева Мрака» и Виктором Гюго в «Соборе Парижской Богоматери». Основным источником по его правлению служат записки королевского советника Филиппа де Коммина.
Христиане - люди, исповедующие христианство;
Евангелие - часть библии, содержащая легендарные рассказы о жизни и учении Христа;
Апостол - ученик Христа, рас его учения (в христианской мифологии), ближайшие ученики и последователи Иисуса Христа, проповедовавшие Евангелие и устрои Церкви;
Священник - служитель православной церкви, по сану средний между дьяконом и епископом;
Второе пришествие - возвращение Иисуса Христа на землю в конце времен, когда мир в его нынешнем состоянии прекратит свое существование, в новозаветных текстах оно именуется «явлением» или «пришествием» Иисуса Христа;
Страшный суд - последний суд, совершаемый Богом над людьми с целью выявления праведников и грешников и определения награды первым и наказания последним.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему александра македонский женился на дочери персидского царя артаксеркса?