Ирина-Макаркина253
?>

1.какие процессы происходили в сельском хозяйстве в послевоенный период? 2. какую роль в его развитии сыграло освоение целинных и залежных земель?

История

Ответы

adel25159
    засуха замедлила  процесс преодоления последствий  войны  в  сельском  хозяйстве   и способствовала оттоку населения из деревни.
ВадимСмирнов116
2. "план барбаросса" - план вторжения войск германии на восточноевропейском театре действий во время второй мировой войны. операция предусматривала молниеносный разгром основных сил красной армии западнее рек днепр и западная двина. стояли цели захватить москву, ленинград и донбасс с последующим выходом на линию архангельск – волга – астрахань. продолжительность основных боевых действий предполагалась в течение 2−3 месяцев – так называемая стратегия «блицкрига». 3. 1) фашистские войска имели опыт в ведении сражений, их армия была оснащена лучше. 2) перед началом войны были репрессированы многие талантливые военачальники, у красной армии возникла нехватка грамотных командиров. 3) руководство ошибочно оценивало военно-стратегическую обстановку в мире. 4) атака - фашистских войск была неожиданной для руководства страны.
forosrozhkov

купцу то хорошо, он живет на холме в роскошном доме. в округе чистота, свежий воздух, люди в белоснежных тогах, а их покой охраняют конные и пешие патрули городской стражи. а мне пришлось остановиться в низине, где живут далеко не избранные римляне. узкие улочки без названий, одинаковые многоэтажки без номеров, гряз и смрад, вечная толчея. хорошо хоть ближе к ночи шум улицы спадает, торговцы закрывают свои лавки и перестают вынимать из тебя душу вопли зазывал. становится тихо и холодно. в гостевом доме, где я остановился, хоть и чистота, и порядок, но отопления никакого. жаровня, выданная мне дома, не особо . но я нашел выход. я пошел в термы. куда же еще податься усталому путнику, чтобы отогреть свои косточки.

в термах, я боюсь признаться, но рот у меня не закрывался от удивления и восхищения. как будто я попал во дворец. величие и роскошь царили по всюду. статуи украшали ниши в стенах, потолки главного зала перед входом с трудом можно было рассмотреть вверху. в самих термах приятное тепло от стен и пола, горячий мрамор палатей, освежающая прохлада бассейна. можно я буду жить в бане?

я даже решил отправиться на прогулку и посмотреть центральную часть города. честно признаюсь, такого величия я не видел никогда и нигде. глядя на многочисленные храмы, монументальные дворцы, гигантские колонны, обелиски и статуи императоров, чувствуешь себя мелкой букашкой, червем под ногами настоящих колоссов, сильных мира сего.

самое большое восхищение вызвал у меня пантеон, храм всех богов. его только что построили пару лет назад, правда построили уже в третий раз. («марк агриппа, сын луция, избранный консулом в третий раз, воздвиг это»). пантеон уникален. даже с моими неглубокими познаниями в архитектуре, я понял, что это настоящий шедевр архитектурной мысли. кирпично-бетонная ротонда пантеона перекрыта огромным полусферическим куполом диаметром почти 100 локтей (более 43 м). купол со стенами образует единую оболочку. к основному объёму храма примыкают ниши, отделенные от центрального зала коринфскими колоннами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.какие процессы происходили в сельском хозяйстве в послевоенный период? 2. какую роль в его развитии сыграло освоение целинных и залежных земель?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ikuvila5484
moskvabelarus
Александра-Андрей909
eoils-info
npdialog66
Corneewan
TSKaraulova
chysvv
ЛаринаЛощаков
Doronin755
Feyruz90
alaevluka77
dimkimka386
FATAHOVAMAINA
Sergei