функционирование. На тот момент он был городской главой и собирал коллекцию в течение нескольких десятилетий 19 века.
Общая информация об Иркутском музее
Сегодня Иркутский музей имеет несколько выставочных залов, которые располагаются в исторических особняках. Помимо этого, в составе музей есть отдельная усадьба с традиционными деревянными постройками и парком для прогулок. Несколько помещений находятся в процессе реконструкции.
Так, на данный момент в составе музея есть 2 каменных особняка и 2 усадьбы, одна из которых находится в процессе реставрации. Главное здание было спроектировано архитектором Д. Магидеем В нем расположены картины, относящиеся к широкому временному периоду (от 16 до 21 века) и разным странам (преобладают Русское, Западноевропейское и искусство стран Востока).
В общей сложности в музее можно найти около 22 тысяч экспонатов: это не только живопись, но и предметы прикладного искусства, графики и скульптуры. Особую ценность представляет собой собрание древних памятников культур народов Прибайкалья (так, это зооморфные изображения, которые относят к неолиту, «палеолитические Венеры» и т.п.).
Также, туристам будет интересно познакомиться с богатой коллекцией икон, собранных со всей России (больше всего представлено московских, псковских и новгородских икон, а также произведений сибирских иконописцев). Одна из самых колоритных частей выставки посвящена искусству 3 стран – Монголии, Китая и Японии: она позволяет окунуться в этнические особенности народов, проживающих там, и познакомиться с предметами, выполненными из бронзы, эмали и фарфора.
Всё просто.
Объяснение:
Слово ПОПС представляет собой аббревиатуру, состоящую из первых букв четырех слов. Расшифровываются эти слова так:
П - позиция,
О - объяснение,
П - примеры,
С - следствие.
Теперь слово ПОПС формула уже не кажется таким сложным, не правда ли? В качестве вс опорных слов, на которых говорящий может строить свой ответ, ПОПС формула предлагает следующие фразы:
Позиция: «Я полагаю, что...», «Я считаю, что…», «На мой взгляд...», «По моему мнению…», «Я согласен с...», «Я не согласен с…»
Так ПОПС формула выразить позицию говорящего, его отношение к обсуждаемой теме.
Объяснение: «Потому что…», «Так как…», «Поскольку…»
С этих слов говорящий преподносит слушателям свое мнение, приводя веские аргументы, обоснованные доводы.
Примеры: «Я могу доказать сказанное несколькими примерами», «В качестве доказательства сказанного приведу несколько примеров»
В этой части ответа ПОПС формула предлагает назвать несколько проверенных фактов, говорящих об истинности высказывания.
Следствие: «Таким образом…», «Следовательно…», «Поэтому», «Из всего вышесказанного я делаю вывод…»
Завершающая часть ответа содержит вывод, который подчеркивает и подтверждает позицию говорящего по данной теме.
Вы, наверное, уже заметили, что ПОПС формула позволяет выразить как согласие, так и несогласие с темой. Поэтому ее можно использовать в спорах обеим сторонам, выражая поочередно как утверждающие, так и опровергающие мнения.
В рамках школьной программы ПОПС формула чаще всего использовалась на уроках литературы, истории, обществознания – словом, на всех гуманитарных дисциплинах. Такой необычный прием позволял проверить уровень знаний учащихся на разных этапах изучения темы:
в качестве повторения изученной темы;
во время устной проверки домашнего задания;
в процессе подготовки к проверочной работе или сочинению, эссе;
при создании коллективного проекта, охватывающего одну или несколько тем.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Основные направления деятельности и мероприятия екатерины 1.