avdeevana
?>

Как называлась битва, произошедшая на чудском озере ? 1) новгородское сражение 2) ледовая баталия 3) ледовое побоище

История

Ответы

Викторович Попков
Это было  ледовое побоище
arevik2307
Ледовое побоище. ответ 3)
abadaeva

Консерваторы были против «всесословности» и в реформе государственного управления видели попытку «оттолкнуть» в дворянство, которое, как они утверждали, «остается органической связью между престолом и народом». Оно должно оставаться господствующим сословием. Эта мысль очень четко прозвучала в речи Александра III на коронации. Обращаясь к волостным старшинам, он сказал: «следуйте советам и руководству ваших предводителей дворянства и не верьте вздорным и нелепым слухам и толкам о переделе земли, и тому подобное». Что касается положения крестьянства, то с точки зрения консерваторов «никакое земельное устройство, никакое обеспечение наделом не в состоянии помешать тому естественному ходу развития, в силу которого одни крепнут и богатеют, а другие обречены на экономический застой, приводящий мало-помалу, к обезземеливанию даже при неотчуждаемости наделов». Их пугали любые планы, нарушавшие существовавшее землеустройство, они предпочитали пустить дело на самотек, но это означало не трогать помещиков.

В то же время консерваторы понимали, что остановить прогрессировавшее падение дворянства можно было лишь принудительными мерами. К этому было направлено и дворянское законодательство, усилившее роль дворянства в управлении делами государства и общества, и аграрное законодательство, носившее антикрестьянский, продворянский характер, что хорошо видно, в частности, в законах о земстве.

Министр внутренних дел Д.А. Толстой приступил к подготовке изменений положения о земских органах, видел их недостаток прежде всего в том, что они являлись органами, выбираемыми на «бессословном основании». Стремление сохранить дворянское землевладение и сословный характер монархии отразилось на создании и деятельности Крестьянского и Дворянского поземельных банков. Крестьянский поземельный банк был учрежден в 1882 г. Формально он должен был крестьянам в покупке земли, фактически, как писало проправительственное «Новое время», он был в то же время и банком помещичьим, так как при его посредстве помещики продавали те земли, которые могли обработать. Создание Крестьянского банка, утверждала газета «Дело», «не меняет уверенности, что скоро наступит дворянская эра». Удержать купленную землю крестьянину было не под силу, поскольку цена ее была слишком высока. В итоге число малоземельных помещиков уменьшилось.

Вскоре, в 1885 г. для поддержки помещиков был создан Дворянский поземельный банк. В него могли закладываться только земли под относительно небольшие проценты. Если Дворянский банк давал своим клиентам кредит за 4,5% годовых, то Крестьянский взимал 6,5%. К 1886 г. первый выдал ссуд на 69 млн руб., второй - только на 11 млн. Дворянство в это время составляло 1,2% населения и сельские сословия — 81,5%. Предложения министра финансов Н.Х. Бунге о создании «всесословного» банковского кредита было категорически отвергнуто. Сам Бунге, который видел в дворянстве «сословие вымирающее» и делал ставку на буржуазию, под давлением Д.А. Толстого был заменен И.А. Вышнеградским. Это, однако, не означало крутого поворота в финансовой политике, поскольку новый министр был представителем «новой бюрократии», связанной с буржуазией.

Nikolaevich
Даниила Александровича 1276—1303
Ивана Калиты ок.1283 — 31 марта 1340 или 1341
Дмитрия Донского (1350—89) — великий князь московский (1359—89)
С точки зрения географии Москва была очень выгодно расположена: она являлась узлом речных и сухопутных торговых путей. Она не была близко расположена к западным границам (что оберегало ее от опасности с этой стороны), и не была расположена слишком близко к Орде. Другими словами, вокруг Москвы был довольно прочный буфер, сдерживающий внешнюю агрессию как с Запада, так и с Востока Серьезной причиной быстрого экономического и территориального роста Москвы стала миграция русского населения из южных, запад­ных и восточных территорий, которое искало в московском залесье защи­щенные места для проживания. Важным фактором в процессе политического возвышения Москвы стал перенос кафедры митрополита в 1326 г. из Владимира в Москву

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называлась битва, произошедшая на чудском озере ? 1) новгородское сражение 2) ледовая баталия 3) ледовое побоище
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vitaldicky349
matveevaev81
dilbaryan76
Vasilevskii
Анатольевич-Фатима
cherry-sweet871435
admiral-kazan
iivanov54
edvard-b
kep92
egamedicalbuh
marychev55
TSKaraulova
alina Korneev
optima3559