tarhan1221
?>

Этот генерал руководил обороной, а потом и освобождением целых 4 городов героев, кто он? ( 6 букв) летчик, дважды герой, о=с боевой, летной фамилией, какой? (5 букв) поэт.воин, мученик, герой советского союза, его фамилия? (7 букв) один из героев штурма рейхстага, навечно вписавший свое имя в великой отечественной. кто он? ( 8 букв)

История

Ответы

fishka-sokol14
1. Петров
2.-
3. джалиль
4.кантария
Геннадьевна_Петр

1.Промышленность---большая часть промышленной продукции выпускалась не крупными партиями, а мелкими промыслами это было характерно для промышленности, которая призводит потребительские товары. В первой половине 19 века появились промысловые села. В это время происходит отделение промышленности от земледелия. главным занятием жителей этих селений были разные промыслы и торговля.

2.Сельское хоз-во--В первой половине 19 века сельское хозяйство было главной отраслью российской экономики.Введение новых сортов сельскохозяйственных культур происходит медленно, долго были неурожаи, которые приводили к голоду крестьян и гибели скота.Животноводство носило натуральный характер.

3.Торговля--Развитие внутренней торговли тормозилось состоянием транспорта. Россия преимущественно оставалась страной без дорог, что сильно мешало ее экономическому развитию.Падает купеческая прибыль. К тому же в процессе расслоения деревни появились торгующие крестьяне которые конкурировали с купцами, сбивая ценыв это время и ярмарки теряют свое значение.

4.Строит. дорог--Технический переворот на транспорте проходил успешнее, чем в промышленности,В 30-х годах начиналось строительство железных дорог. Первая железная дорога была построена между Петербургом и Царским Селом, Большое значение приобрело строительство железных дорог между Петербургом и Москвой, С развитием транспорта,во внутренней торговле России происходят качественные сдвиги.

5.Финансы--это установление равновесия в бюджет, улучшение отчетности, восстановление государственного кредита, упорядочение денежной системы. важным  было водворение в стране металлического обращения чрезвычайные потребности постоянно порождали дефициты и новые финансовые затруднения. Чтобы выйти из них, прибегали к обычным приемам - повышению старых налогов, учреждению новых и, наконец, к государственному кредиту. Обращение к внешнему кредиту совершалось с большой осторожностью,  
6.Общ. процессы в эконом. и соц. сферах.---Экономика страны получила мощный толчок для развития индустриальной базы. В странепроисходили попытки либерализации жизни.

Произошли сильные изменения и в социальной сфере. Сословный строй постепенно изживал себя. Купечество уже не могло контролировать всю торговлю. Среди населения города все более отчетливо можно было выделить классы, характерные для капиталистического общества- буржуазию и рабочих.

victoria-112296363
), но умер, не успев напасть.
В Х11 - Х111 вв. Новгородская феодальная республика владела об- ширной территорией от Финского залива на западе до Урала на востоке, от Северного Ледовитого океана на севере до верховьев Волги и Западной Двины на юге. Ей принадлежали Водская, Ижорская и Карельская земли, южное и западное побережье Кольского полуострова (Терский берег) , Обо- нежье, Заонежье и Заволочье. Щгорские племена, жившие в верховьях. Пе- чоры, Вычеглы и Камы, платили Новгороду дань. Территория собственно Новгородской земли была меньше, она охватывала бассейн озера Ильмень и течения рек Волхова, Мсты, Ловати, Шелони, Верхней и Средней пологи. В Х11 - Х111 вв. в состав Новгородской республики входила Псковская зем- ля. 
Первостепенную роль в экономике Новгородской феодальной республики, как и во всей Древней Руси, играло земледелие и связанное с ним ското- водство. Об этом свидетельствуют письменные и археологические источни- ки. Но если летописные сведения носят отрывочный и порой случайный ха- рактер, то данные археологии позволяют выяснить, какие сельскохозяйс- твенные культуры возделывались в древности, какими орудиями пользова- лись древнерусские земледельцы, каков был уровень развития сельского хозяйства в Новгородской земле.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Этот генерал руководил обороной, а потом и освобождением целых 4 городов героев, кто он? ( 6 букв) летчик, дважды герой, о=с боевой, летной фамилией, какой? (5 букв) поэт.воин, мученик, герой советского союза, его фамилия? (7 букв) один из героев штурма рейхстага, навечно вписавший свое имя в великой отечественной. кто он? ( 8 букв)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Радецкая264
oshemkov579
Kuznetsova702
novkatrina
bandurinei
docvet4
qwerty
Vyacheslav_Nikolaevna
alyonafialka
rpforma71189
polusik120796
Kateshaeva
Бурмистров_Салагин1074
alexst123012225
ryazantseva