rpforma71189
?>

Кто из просветителей придерживался республиканских идей? как просвятители обьяснили необходимость разделения властей?

История

Ответы

uglichwatch
Власть не должна находиться в одних руках. Это приводит к монархическому образу жизни. Для того, чтобы монарх не мог управлять всей властью, власть разделили на несколько частей. А именно, на 3. Законодательная, исполнительная, судебная.
Alekseevich_Elena

Во-первых, необходимо было вернуть все земли, которые были потеряны в результате Смуты. Во-вторых, перед правителями страны стояла задача присоединить обратно все те территории, которые когда-то входили в состав еще Киевской Руси. Конечно же, во многом руководствовались они далеко не только идеями воссоединения разделенных когда-то народов, но и стремлением увеличить долю пахотных земель и количество налогоплательщиков. Проще говоря, внешняя политика России 17 века была направлена на восстановление целостности страны.

Назаров588

Задачи.  

- Получение выхода к Балтийскому морю с крупным портом. В XVI веке эту задачу пытались решить, захватив Ригу, в начале XVIII вместо этого построили новый крупный портовый город на месте, которое до этого считалось непригодным для жизни. И даже несмотря на то, что Рига и остальная Прибалтика были подчинены России, они всё равно стали играть вс функцию, основыми воротами в Балтику стал Санкт-Петербург.  

- Прекращение набегов крымских татар. В рамках решения этой задачи было организовано несколько походов, в большинстве своём провальных. Только в 1783 году Крымское ханство было присоединено к России, что естественно прекратило всякие набеги его воинов.  

- Получение выхода в Азовское и Чёрное моря. Эта задача решалась рядом войн. Увенчались успехом только компании времён Екатерины II 1768-1774 и 1787-1791 годов. В результате Россия получила обширные территории на азовском и черноморском побережье, на котором стала строить флот и портовые города (главный из них – Севастополь).  

- Получение контроля над всеми землями Древнерусского государства. Данная задача была идеологическим наследием ещё XV века, потому не всегда была в приоритете. Петру I достаточно оказалось серьёзного влияния на правительство Речи Посполитой (начиная с Немомо сейма 1717 года), но позже внешнеполитическая ситуация потребовала разделов Речи Посполитой в результате которых России отошли все земли Древнерусского государства за исключением Галиции.  

- Освобождение православного мира. Задача включало обретение независимости от Османской империи православных земель и захват Константинополя с превращением бывшего Софийского собора из мечети обратно в православных храм. Задача была сформулирована в XVII веке и периодически всплывала в следующем столетии. Например, фельдмаршал Миних, выступая в поход против Крыма, планировал дойти до Константинополя. Но сама серьёзная попытка предпринята в ходе Русско-турецкой войны 1768-1774 годов. Тогда эскадра Балтийского флота отправилась в Средиземное море чтобы поднять восстание в Греции (Архипелагская экспедиция). Она выиграла крупнейшее морское сражение войны (в Чесменской бухте), но основных своих целей не достигла.  

- Расширение территории за счёт земель нецевилизованных народов на востоке. Экспедиция Витуса Беригна нашла морской путь на восток и открыла Аляску. После этого началось освоение Аляски. Параллельно продолжалось освоение Чукотки и других восточных районов Сибири.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто из просветителей придерживался республиканских идей? как просвятители обьяснили необходимость разделения властей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yezhov_igor42
bagramyansvetlana
Александровна-Грузман
КузменковаЖигулин
cheberyako2013
merung
konstantinslivkov
filimon131262
slazurnaya
cvetyzelen283
kuziv31
vikanikita
mansur071199486
Vladimirovna Viktorovna
anyakru94