Pavel_Olegovna1601
?>

Опишите одно из наиболее ярких с вашей точки событий этого времени

История

Ответы

Потапова 79275136869323
Присоединение Крыма к России.Возвращение,так сказать его.Все мы наблюдали за этим действом,так что тут и описывать нечего.
Елена_Зайкин1665

Успенский собор , расположенный в Московском Кремле, который сохранился до сих пор, был возведен в 1475-1475 годах. Руководство строительными работами осуществлял итальянский архитектор Аристотель Фиораванти.

На месте этого собора ранее существовало два храма. Первый был деревянным, сведений о его облике и времени строительства не сохранилось. В 1326 году, во времена Ивана I, был заложен белокаменный собор Успения Пресвятой Богородицы. Это был первый каменный храм Москвы. Подробного описания этого храма также не существовало. Многие историки считали, что это был трехпритворный, трехапсидный, четырехстолпный, одноглавый храм. Однако проведенные раскопки аналогичных храмов этой эпохи в других областях России позволили исследователю Раппопорту выдвинуть версию, что храм, построенный во времена Ивана Калиты, был гораздо крупнее. Как главный храм государства, он не мог быть меньше других церквей, построенных в это время.

Ко времени вступления на престол Ивана III старый храм уже не соответствовал своему статусу, и было решено начать строительство нового кафедрального собора. Из-за землетрясения храм не был завершен. Иван III приглашает Аристотеля Фиораванти, который разобрав остатки разрушенного храма, начинает возведение нового. Храм строится из белого камня и кирпича. Шестистолпный, пятиапсидный, пятиглавый храм был освящен митрополитом Геронтием в 1479 году. Расписывал собор Дионисий, известный иконописец того времени. В XVII веке собор был расписан вновь, однако некоторые образцы фресковой живописи сохранились.

За всю историю своего существования Успенский собор неоднократно разорялся, подвергался грабежам, но вновь восстанавливался.

Здесь венчались на царство русские цари, начиная с Ивана Грозного. Даже, когда столица государства была перенесена в Петербург, коронация императоров проводилась в Успенском Соборе Кремля. Под сводами храма нашли свое последнее упокоение многие русские митрополиты и патриархи.

В 1918 году Успенский Собор был закрыт для богослужений. В 1955 вновь открыт, но уже как музей. На сегодняшний день он является Патриаршим Кафедральным Собором и по благословению Патриарха в отдельные дни здесь совершаются богослужения.

Объяснение:

Абдулганиева Сергей
1725 год.
 В 1725 умирает Петр 1. Вопрос о наследии решает Сенат. Императором должен был стать Петр 2, однако Меншиков приводит к Сенату гвардию. Они кричат: "У нас умер батюшка, но осталась матушка". Так императрицей становится Екатерина 1
А причины дворцовых переворотов всегда одни и те же: Благодаря петровским реформам в России сложилась абсолютная монархия, соц. опорой которой стали дворяне. Именно они определяют, кто правит в стране, т.е. совершают перевороты. Также благодаря реформам Петра армия, особенно гвардия, стали играть важную роль в полит жизни страны. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите одно из наиболее ярких с вашей точки событий этого времени
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oshemkov579
ekaterinapetrenko877529
expo3217
club-pushkin
Chikichev456
Sergei-Gradus199
yulyatmb
mikhisakov2017
boyarinovigor
Aleksandr556
uglichwatch
osuvorova7979
Вишняков997
leeteukism
gilmore886173