Что касается путей развития восточноевропейских стран после второй мировой войны, то они пошли по социалистическому пути развития. Чаще всего, это была вынужденная мера, поскольку восточноевропейские страны были близко расположены к СССР, и в качестве защиты от СССР было разумнее примкнуть к социалистическим рядам. Яркие примеры – Чехословакия и Югославия. Плюс, СССР оказывал финансовую странам социалистического мира, так восточноевропейские страны имели шансы на восстановление. Кроме того, СССР в некоторых странах рассматривался как от фашизма.
Правда, стоит признать, что уже в период правления Брежнева социалистический путь развития был осмыслен как стагнационный и поэтому разные страны пытались провести демократические реформы, например, Александр Дубчек в Чехословакии, что привело к вводу советских войск – Пражская весна.
Объяснение:
Что касается обстоятельств, определивших путь развития восточноевропейских стран, то можно назвать здесь несколько пунктов: география (близко расположены географически), отсюда схожие культуры, общее весомейший вклад СССР в победу над фашизмом принес СССР и коммунизму большую популярность, требовались средства для восстановления территорий и в этом могла финансовая СССР.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Можете , , написать все семейное древо королевы елизаветы 2 ( королева великобритании ) -то есть -ее муж , ее сестра (сестры) , дети , внуки ) 20 )
Елизавета и Маргарет.
муж - Эдинбургский Филипп
внуки - сыновья Чарльза и покойной принцессы Дианы принцы Уильям и Гарри.
сестра - принцесса Великобритании Маргарет
Мать: Елизавета Боуз-Лайон
отец - Георг