Аттикой называется полуостров, который выступает в Эгейское море и омывается заливом. Центр Аттики окружён горами и равнина разделена рекой. Земли малоплодородны, наиболее распространено возделывание ячменя, винограда и оливок, хлеб приходится ввозить. Здесь рапространено гончарное производство, ремёсла, производство оружия и украшений. Также развито было скотоводство, распространена торговля. Все общины Аттики были объединены вокруг Афин. До объединения общины враждовали между собой. В разных городах имелись свои советы, когда царём стал Тесей, он упразднил отдельные советы и создал общий совет. Афиняне стали единым народом. Жители Аттики разделялись на аристократию, представителей богатых и знатных родов,демос- это крестьяне, ремесленники и купцы, все свободные граждане имели средства к существованию и дом. Кроме граждан были метеки, иноземцы и рабы.После царя и Совета знати страной управляли архонты, одним из них был Драконт, составивший жестокие законы, которые отменили потом реформы Солона.
Крестьяне в Аттике могли разориться, наделать новых долгов и лишиться земли и превращались в простых подёнщиков или арендаторов, их могли превратить и в рабов, ведь вся власть и права были в руках знати.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Изображение цезаря на римских монетах виденье льстивее о том: 1) устанавливалось единовласие 2) были открыты месторождения золота и серебра 3) образовалась республика 4) развивалась торговля