maria
?>

Кто был председателем в марте 1953

История

Ответы

ИП-Сысоев1628
Предеседателем Совета Министров СССР был Андреев Андрей Андреевич (с 19 марта 1946 года по 15 марта 1953 года)
Что не понятно пишите в коменты моего ответа! Рад был Удачи!
Спиридонова

почему москва стала центром объединения? объективно примерно равные шансы возглавить процесс объединения земель имели два «молодых» города — москва и тверь. они находились на северо-востоке руси в относительном отдалении от границ с ордой (и от границ с литвой, польшей, ливонией) и потому были защищены от внезапных нападений. москва и тверь стояли на землях, куда после батыева нашествия бежало население владимирских, рязанских, ростовских и других княжеств, где наблюдался демографический рост. через оба княжества проходили важные торговые пути, и они умели пользоваться своего местоположения. исход борьбы москвы и твери определялся поэтому личными качествами их правителей. московские князья в этом смысле превосходили тверских конкурентов. они не были государственными деятелями, но лучше других умели приноровиться к характеру своего времени». этапы объединения. процесс создания единого российского государства занял длительный период с конца xiii — начала xiv в. до конца xv— начала xvi в. конец xiii— первая половина xivв.: — образование московского княжества при князе данииле александровиче (конец xiii в.) и его территориальный рост (переславль, можайск, коломна), начало соперничества с тверью за ярлык на великое владимирское княжение и первый успех москвы (1318г., убийство в орде тверского князя михаила и передача ярлыка московскому князю юрию, который владел им до 1325 г.); — вокняжение ивана даниловича калиты .иван калита принял участие в карательном походе монголо-татар против твери, население которой в 1327 г. восстало и убило ханского баскака чолхана. результатом было ослабление твери и приобретение москвой ярлыка на великое княжение (с 1328

galkavik

Объяснение:

11 октября — день памяти национального героя Чехии, Яна Жижки.

Ян Жи́жка (родился в 1360 году — умер 11 октября 1424 года) — известный чешский полководец, участник и лидер освободительного гуситского движения. Жижка защищал средневековую Чехию от «карательных» Крестовых походов, проводимых властью Чехии против своего же народа, целью которых было окончательно закабалить чешский народ, лишив его свободы и исторического самосознания.

Ян Жижка не склонил голову ни перед «господами» — феодалами, ни перед католической церковью того времени. Человек невероятной воли, силы духа, непреклонный и уверенный в собственной справедливости, Жижка предпочел борьбу, борьбу за освобождение чешского народа от тех сил, что стремились поработить и окончательно «онемечить» Чехию.

Чехи помнят и чтят своего героя — на севере Праги, на холме Витков находится Национальный мемориал с конной статуей великого полководца Жижки.

ИА Красная Весна

Читайте материал целиком по ссылке:

https://rossaprimavera.ru/article/bc46169e

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто был председателем в марте 1953
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ирина-Макаркина253
in-1973
ivan-levermor
Каныбек698
Антон
Belik-elena20111
КалюкМарасанов1026
Константин Андрей
reception
lepekhov4011
Avdimov5
ГалинаРайгородская
vladusha47713
Глазкова633