loa364
?>

Какие права есть у крепостных крестьян прошу ответьте все 35

История

Ответы

Sergeevich-Novikov

крепостной крестьянин мог быть истцом и свидетелем в суде, присягал на верность царю, имел право с согласия помещика переходить в другие сословия.

in-1973

крепостной крестьянин мог быть истцом и свидетелем в суде, присягал на верность царю, имел право с согласия помещика переходить в другие сословия.

l250sp70

ЭПОХА БРОНЗЫ (2800-900 Г. ДО Н.Э.)

Бронза - сплав меди и олова По подсчетам К.И.Сатпаева, в древности в Жезказганском регионе был добыт почти 1 миллион тонн руды, из которой получено более 100 тысяч тонн меди.

Во 2 тысячелетии до н.э., около 4 тысяч лет назад, древние жители Казахстана научились выплавлять бронзу. Изделия из бронзы вытеснили каменные и медные орудия труда. Это время в истории получило название эпоха бронзы.

Крупнейшая культура эпохи бронзы в Европе и Азии - Андроновская, название идет от места первых находок у села Андроново возле города Ачинска в Южной Сибири. Памятники андроновской культуры распространены от реки Урал до Енисея.

Завершающий период эпохи бронзы на территории Центрального Казахстана получил название «бегазы-дандыбаевская культура». Ее хронологические рамки - XII-VIII вв. до н. э. Названа она так по погребениям в местностях Бегазы и Дандыбай в Центральном Казахстане.

Комплексное изучение эпохи бронзы началось в 1946 году, когда была создана археологическая экспедиция под руководством видного ученого А.Х. Маргулана.

Поселение Аркаим находится на границе Костанайской области Казахстана и Челябинской области России. Он относится к эпохе бронзы и является предшественником древних городов. Поселения по реке Ишим в районе сел Петровка и Боголюбово в Северо-Казахстанской области были окружены рвами и валами.

Жилища андроновцев - полуземлянки, покрытые ветками, шкурами, дерном. Внутри был очаг из камня. В земле рыли яму, где хранили мясо и молочные продукты. К жилищу пристраивались загоны для скота На основании раскопок поселений Чаглинка, Петровка в Северном Казахстане ученые считают, что легкое круглое жилище андроновцев является прототипом казахской юрты.

Главным занятием андроновцев было пастушеское скотоводство. Разводили коров, овец, коз и лошадей. Земледелие играло вс роль. Выращивали пшеницу, просо, ячмень.

Горное дело и древняя металлургия играли важную роль в хозяйстве андроновских племен. Рыхлые руды добывали «кайлованием». В плотных породах использовали метод «огневой проходки», при котором разводили костер, а когда порода нагревалась, охлаждали ее водой и рудное тело давало трещины.

Найдены сосуды с дырочками для отцеживания от творожной массы сыворотки, т.е. люди умели готовить сыр и творог. Глиняную посуду обжигали в специальных печах, украшали орнаментом: крестообразными фигурами, параллельными линиями.

Учеными изучены 30 поселений и 150 могильников Центрального Казахстана Умерших андроновцы хоронили головой на запад или юго-запад.

По антропологическому типу андроновцы были европеоидами.

Около трех тысяч лет назад произошли изменения природных условий. Климат стал засушливее, зима суровой и длительной, лето коротким и жарким. Постепенно, из придомного и полукочевого скотоводства древние жители стали переходить к кочевому скотоводству. Держали лошадей и овец к дальним перекочевками и тебенёвке (добыче корма из-под снега). В эпоху бронзы был приручен верблюд в Центральном и Западном Казахстане.

Жилища и могильники отличаются крупными размерами, стены жилищ выстраивали плитами из камня. Большинство погребений бегазы-дандыбаевской культуры представлено курганами.

Медные и бронзовые серпы найдены в Мало-Красноярке Восточно-Казахстанской области, в Алексеевке Западно-Казахстанской области, в Степняке Северо-Казахстанской области, а также в Жетысу (Семиречье). На месте исследованного поселения в Кокшетауском регионе в районе Чаглинки (Шагалалы) была найдена бронзовая коса

Начался распад первобытнообщинного строя. Матриархальная родовая община сменяется патриархальной, что связано с ростом роли мужчины в хозяйстве. В среде членов общин стали появляться богатые люди. Кочевники имели скот в частной собственности, земля же оставалась общинной, родовой собственностью. В бегазы-дандыбаевскую эпоху стали появляться курганы где был похоронен один человек. Наличие богатых погребений говорит об имущественном неравенстве и социальном расслоении.

Эпоха бронзы стала временем становления религии с особыми служителями культа -жрецами. В раннем периоде андроновской культуры покойника сжигали на костре, это связано с культом огня. Позже умершего клали в каменный склеп в скорченном

состоянии на боку.

Люди эпохи бронзы оставили после себя богатое культурное наследие в виде множества ювелирных изделий. Это украшения из бронзы: перстни, кольца, браслеты, бусы, серьги. Встречаются серьги из золотых пластинок. Бусы инкрустировались драгоценными камнями.

ntinyakova

1)1725 год-смерть петра 1, незадолго до смерти он издал закон об изменении порядка престолонаследия. перед смертью наследника не оставил.

2)1725-1727-у власти   екатерина 1, его жена

3)после её смерти-пётр 2, внук петра 1, 1727-1730,

4)1730-1740-анна иоанновна, племянница петра 1

5)иоанн антонович, при регентстве матери-анны леопольдовны

6)1741, переворот, ко власти пришла елизавета, дочь петра, с гвардейских полков-преображенского и семёновского, правила 1741-1761

7)пётр 3-1761-1762

8)екатерина 2, в результате дворцового переворота 1761-1796

9)1796-1801-павел 1 (убит заговорщиками)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие права есть у крепостных крестьян прошу ответьте все 35
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivan-chay19
polyakovaelena
fedserv
Vyacheslav_Nikolaevna
veronikagrabovskaya
petrosyan35
rabchek145200614
mb9037479491
Анатольевич1707
ksuhova
m-illarionov
sychevao19975
arsen-ai-ti
LesnovaVeronika1830
megaromeo