marinatehnomaster21
?>

Какое оружие и боевое снаряжение применяли в войнах на древнем востоке

История

Ответы

Yuliya-Tsaryova

  если про китай то оружие это самурайские мечи- (катаны) и лук со стрелами точно непомню что у них за броня)) 

Виталий_Ильназ574

ИСТОРИЯГАЛЕРЕЯКАРТА

Выдающиеся открытия 16-17 веков

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Не только открытие макромира и микромира характеризует становление новоевропейской науки. В эпоху Возрождения и Реформации в 16-17 веках были сделаны выдающиеся открытия почти во всех областях знания. В географии Ж. Фернель в середине XVI века измерил градус меридиана, а Дж. Фризиус и Г. Меркатор создали градусную сетку, заложив основы картографии. Меркатор ввел понятие «атлас», издав первый многолистный атлас мира. В математике Ф. Виет расширил область применения символики во всех расчетах, во всех алгебраических и тригонометрических доказательствах. С. Стивен ввел в 1585 году десятичные дроби, а Непер в 1614 году логарифмы. В физике Тарталья и Бенедитти открыли законы , изучая траектории пушечных ядер. Гартман, Р. Норман и У. Гильберт открыли явление магнетизма; впервые было экспериментально изучено свойство притяжения, была высказана идея о том, что именно силы притяжения удерживают Землю и другие планеты в своих орбитах. Э. Торричелли изобрел барометр и впервые измерил атмосферное давление. И. Б. ван Гельмонт ввел понятие газ. Б. Паскаль установил падение давления по мере восхождения на гору. В химии были открыты новые элементы, прежде всего металлы, такие, как висмут, цинк, кобальт, купферникель. Были освоены и теоретически описаны методы дистилляции, амальгамирования, окисления.

Открытия в физике и химии были теснейшим образом связаны с потребностями зарождавшейся индустрии. Бирингуччо, автор «Пиротехники», и Георг Бауэр, более известный под именем Агрикола, автор трактата «De re metallica» («О металлургии»), стремились реализовать свои значительные естественнонаучные познания в развитии новых технологий в горнорудном деле, металлургии, стеклоделии. Основываясь на достижениях предшествующих XIV–XV столетий, когда зарождалась технология доменного процесса, техника плавки чугуна, были разработаны новые приемы обогащения руды, очистки чугуна от примесей; было предложено использование каменного угля в качестве топлива вместо древесины; нагнетание высоких температур достигалось с мехов, приводившихся в действие гидроэнергией. В горнорудных и угольных шахтах использовались насосы, деревянные рельсовые пути, вагонетки. Совершенствование доменной плавки привело к количественному и качественному росту металлургического производства: стали отливать тонны металла за сутки, стали получать более высокие марки металла, недоступные при прежних технологиях.

abuzik

екатерина ii, продолжая политику европеизации страны, поставила реформировать государственный аппарат российской империи по западноевропейским образцам — образцам передовым, «просвещенческим» и на основе идей теоретиков естественного права. составной частью ее программы преобразований являлась реформа суда.

не случайно уже в первые годы пребывания у власти она проводит некоторые меры, направленные на придание цивилизованного характера судебному процессу, а также осуществляет серьезное изменение в сенате, который после реформы 1763 г. стал высшим контрольным и судебным учреждением. как считают некоторые исследователи, с этого мероприятия, а также с введения в i763 г. новых штатов и принятия в 1764 г. «наставления губернаторам» «открылась государственная и правовая реформа» екатерины ii. в 1769 г. был подготовлен законопроект «о судебных местах», в котором регламентировались начала судебного права.

вторым шагом по реорганизации административно-судебного аппарата стала реформа 1775 г. екатерина ii стремилась не только создать стройную систему судебных учреждений, которая так и не появилась в результате петровских и последующих преобразований. свою она видела шире — учреждение эффективного правосудия в стране, которое связывалось, как это следует из вводной части учреждения для губерний всероссийской империи (далее — учреждение губерний), прежде всего с отделением суда от администрации.

при проведении судебной реформы императрица опиралась на германский опыт судоустройства следствием чего стало введение сложной судебной системы, которая включала общие и специальные суды. к первым относились судебные учреждения для разных сословных групп. отличительной особенностью германского формата суда являлась перегруженность инстанциями. внедрение его в россии тоже к делению всех судебных учреждений на четыре инстанции.

первую — для решения как уголовных, так и гражданских дел — составляли уездные суды, городовые магистраты и ратуши, нижние расправы. уездный суд предназначался для дворян. он создавался в каждом уезде и состоял из уездного судьи и двух заседателей, избиравшихся дворянством уезда на три года и утверждавшихся губернатором. компетенцию суда образовывали малозначительные гражданские дела (цена иска до 25 в уголовном процессе этот суд выносил окончательные приговоры по всем делам, за исключением тех, где следовало назначать смертную казнь, лишение чести или торговую казнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое оружие и боевое снаряжение применяли в войнах на древнем востоке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arinaunknown6867
kabinet17
DzukaevAlekseevich
milleniumwood633
Batishcheva
tat72220525
Иванина
Горина
mikek0906
buriginast5
Alex-kustov
Ivanovich-A.V
sgritsaev
turaev-1098
antoska391