Объяснение:
В конце IV в. нашей эры Аланский племенной союз и Готский племенной союз были разбиты волной гуннского нашествия. Гунны появились в Восточной Европе в 375 г. и внесли страшное опустошение в сарматские земли. Они питаются кореньями диких трав и полусырым мясом всякого скота, которое они кладут на спины коней под свои бедра и дают ему немного попреть... День и ночь проводят они на коне... Без определенного места жительства, без дома, без закона или устойчивого образа жизни кочуют они, словно вечные беглецы... Никто из них не может ответить на вопрос, где он родился: зачат он в одном месте, рожден — далеко оттуда, вырос — еще дальше».
«Гунны, пройдя через земли алан, которые граничат с гревтунгами (германское племя Готского союза) и обыкновенно называются Танаитами, произвели у них страшное истребление и опустошение, а с уцелевшими заключили союз и присоединили их к себе. При их содействии они смело прорвались внезапным нападением в обширные и плодородные земли Эрменриха».
Гунны — первые тюркоязычные племена, пришедшие с Востока. Их родиной является далекая Центральная Азия. Под именем хунну они были известны еще во II в. н. э. В конце IV в. гунны включали в свой состав различные тюркские народы. Во главе гуннов в то время был вождь Баламер. В 376 г. римляне на дунайской границе узнали от беглецов о новом кочевом народе, который разбил танаисских (донских) алан и североприазовских остготов. Римский историк Евнапий писал, что побежденные «...были истреблены уннами (гуннами), и большинство их погибло; они их ловили и избивали вместе с женами и детьми, причем не было предела их жестокости». Нашествие гуннов вызвало грандиозное передвижение народов, которое ускорило падение Римской империи. После захвата Причерноморья часть гуннов осталась на завоеванной территории, часть продвинулась дальше в бассейн Дуная. Вместе с ними проследовали покоренные аланы и готы. В знаменитой битве под Адрианополем в 378 г. на стороне гуннов против римлян выступили группы алан. В 406 г. они продвинулись еще дальше в Галлию и Испанию и даже дошли до Северной Африки.
В июне 1907 года императором Николаем II был обнародован избирательный закон, который вносил существенные изменения в политическую систему государства. Основой закона было разделения граждан, принимающих участие в выборах на четыре категории: буржуазию, обеспеченных горожан, крестьянство и рабочих.
Особенности избирательного закона
Нововведение в избирательном процессе подчеркивало неравность классов один голос помещика был равен 65 голосам представителей мелкой буржуазии, 260 крестьян и 543 рабочих. Количество кандидатов в депутаты от Польши и Кавказа сокращалось в 2 раза.
Такие регионы, как Сибирь и Средняя Азия вообще лишались своих представителей в парламенте император открыто заявил, что культурный и социальный уровень развития жителей этих территорий еще не позволяет им назваться полноценным гражданским обществом.
III Государственная Дума
В составе 3-ей Государственной Думы, выборы которой проводились уже по новому законодательству, абсолютное большинство принадлежало крупным землевладельцам - 242 депутатских места. Депутатский корпус состоял из октябристов, монархистов и социал - демократов.
Эсеры, которые имели все шансы пройти в парламент, выборы демонстративно проигнорировали. За время работы Думы третьего созыва, было сменено три председателя, однако все они принадлежали к фракции октябристов.
В политической жизни государства III Государственная Дума сыграла важную роль именно за ней оставалось последнее слово в принятие решений, которые касались внедрения аграрной реформы.
Ужесточение национальной политики
Идеологической основой реформ Столыпина, было создание культа единого русского народа. Такая политика нашла поддержку, как в народе, так и среди депутатов Думы. В октябре 1909 года в парламенте была создана фракция националистов, члены которой открыто заявляли о необходимости борьбы с «инородцами».
ответственность за революционные события 1905 года была повешена на народы окраин, которые де факто вступили в борьбу одними из последних и никак не могли быть организаторами восстаний. Националисты и октябристы были верными соратниками Столыпина и несколько лет всячески поддерживали его реформы.
Тем не менее, после ужесточения национальной политики, некоторые народы Российской империи начали возвращаться к антиправительственным акциям, которые носили явный революционный характер. Члены фракций отказались вести дальнейшую политику национализации, так как боялись вспышки восстаний на национальных окраинах.
Положение министра ухудшилось, когда от национальной политики всеобщей русификации отказался сам император, которого также начали пугать нарастающие национально-освободительные движения в Империи. Со временем все больше становилось понятным, что министра-реформатора ждет скорая отставка.
1 сентября 1991 Столыпин был убит одним из активистов революционного движения возле оперного театра в Киеве. Убийство приобрело широкий резонанс в обществе - многие считали, что убийца был оплаченным агентом Николая II.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подумайте, почему земледелие и скотоводство не полностью вытеснили хозяйственно-культурный тип охотников, рыболовов и. собирателей.